Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

ЦБ будет использовать личные кабинеты для документооборота с банками

- -
Аа +

Банк России с 23 января 2019 года начнет использовать личные кабинеты для обмена с банками документами при проведении депозитных и кредитных операций. Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора.

Личный кабинет используется для электронного взаимодействия между ЦБ и участниками информационного обмена, в том числе поднадзорными организациями. Личный кабинет представляет собой раздел на официальном сайте Банка России, доступ к которому осуществляется по защищенному соединению.

Согласно нововведениям, для участия в депозитных аукционах с 23 января 2019 года кредитные организации смогут направлять документы напрямую в ЦБ только через личные кабинеты. В частности, речь идет о заявлении на получение кредита Банка России, заявке на участие в кредитном аукционе и заявлении о переводе ценных бумаг.

В прошлом году был принят закон, дающий Банку России право взаимодействовать с банками посредством создания информационного ресурса на официальном сайте регулятора в форме личного кабинета кредитной организации. Согласно закону, в личном кабинете банки могут получать от ЦБ документы, в том числе требования (предписания) регулятора, а также передавать в ЦБ отчетность, информацию, обращения о предоставлении разъяснений по применению нормативных актов Банка России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции L Brands упали на 8% на открытии торгов. Материнская компания гиганта нижнего белья Victoria's Secret и сети магазинов по продаже товаров для личной гигиены Bath & Body Works во втором квартале не смогла достичь финансовых результатов, которые надеялись увидеть инвесторы. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]