Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

S&P улучшило прогнозы рейтингов 13 компаний из России

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings изменило прогнозы рейтингов 13 российских компаний на "позитивный" со "стабильного" вслед за аналогичным действием по отношению к суверенным рейтингам России.

Как сообщается в пресс-релизе агентства, изменение прогнозов затрагивает все рейтинги "Газпрома" , "Газпром нефти" , "ЛУКОЙЛа" , "Роснефти" , "Мобильные Телесистемы" , "Мегафона" , "Транснефти" , "ФСК ЕЭС" , "МОЭСК" , "МРСК Центра" , "Российские железные дороги", "Россети" , "Атомэнергопрома" за исключением двух случаев.

Прогнозы были изменены на "позитивный" со "стабильного" только для долгосрочных корпоративных кредитных рейтингов "Мегафона" и РЖД в иностранной валюте, которые находятся на уровне "ВВ+". Для аналогичных рейтингов в национальной валюте "ВВВ-" прогнозы остались "стабильными".

Все рейтинги 13 компаний были подтверждены на текущих уровнях.

В настоящее время рейтинги шести компаний превышают суверенный рейтинг РФ - "ЛУКОЙЛа", "Норильского никеля" , "Северстали" , АО "Новолипецкий металлургический комбинат" , "НОВАТЭКа" и " ФосАгро". Из них только рейтинги "ЛУКОЙЛа" имеют прогноз "позитивный", отмечается в сообщении S&P GR.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »