При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок в начале основной сессии пятницы демонстрирует уверенный подъем. Инвесторы отыгрывают появившиеся в СМИ сообщения о возможном американском плане по деэскалации конфликта вокруг Украины. При этом динамику ограничивает снижение нефтяных котировок: январский фьючерс на Brent опускался к отметке около $62,6 за баррель.
Уже в первую минуту торгов индексы Московской биржи и РТС прибавили по 2,1%. По состоянию на 10:01 мск индекс МосБиржи укреплялся до 2683,27 пункта (+2,1%), а показатель РТС поднимался до 1047,21 пункта (также +2,1%). Наиболее заметно росли бумаги МКБ, которые прибавляли 7,4%. Существенную поддержку индексу также оказывали акции «Юнипро» (+4,1%), «Татнефти» (+3,7%), «Аэрофлота» (+3,5%), En+ Group (+3,5%) и «Совкомфлота» (+3,4%).
К 10:15 мск темпы роста несколько замедлились: индекс МосБиржи находился на уровне 2676,23 (+1,82%), а индекс РТС – на отметке 1044,28 (+1,82%).
Дополнительный индекс Московской биржи (IMOEX2) на старте утренней сессии в 07:00 мск поднимался на 2,76%, достигая уровня 2700,82 пункта, следует из данных биржи.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Уроки двух веков
Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор?
15 акций будущего: выбор Дэвида Шоу
Портфель хедж-фонда D.E. Shaw состоит из 15 акций, которые вызывают неоднозначную реакцию на рынке. Аналитики PubCo Insight считают эти инвестиции небезопасными, однако перспективными.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение