При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Портфель хедж-фонда D.E. Shaw состоит из 15 акций, которые вызывают неоднозначную реакцию на рынке. Аналитики PubCo Insight считают эти инвестиции небезопасными, однако перспективными.
Дэвида Э. Шоу, основателя хедж-фонда D.E. Shaw, считают на Уолл-стрит необычным и крайне закрытым инвестором. Ниже представлены 15 акций, на которые Шоу делает крупные ставки – и вот почему некоторые из них могут вызвать беспокойство у традиционных инвесторов.
1. AerCap Holdings N.V. Авиационная отрасль не отличается привлекательностью, но Шоу видит золотую жилу. AerCap, крупнейшая в мире компания по лизингу воздушных судов, процветает на фоне восстановления мирового туризма. Благодаря растущей чистой прибыли и расширению авиапарка компания делает ставку на рост рынка туризма.
2. Корпорация Roblox. Игры теперь не только для детей. Roblox меняет представление о цифровой социальной жизни, количество бронирований выросло на 70% по сравнению с прошлым годом. Инвестиции Шоу – это намек на мир, в котором онлайн-творчество может соперничать с экономикой реального мира.
3. Корпорация Nvidia. Это очевидный выбор для любителей технологий: искусственный интеллект, облачные вычисления и игры. Критики могут возразить, что сектор переоценён, но Шоу уверен, что бум искусственного интеллекта не замедлится в ближайшее время.
4. Meta Platforms (признана в РФ экстремистской организацией и запрещена). Переход Meta на Метавселенную и искусственный интеллект может напугать традиционных инвесторов, но Шоу видит следующий большой цифровой рубеж. Делать ставку на виртуальные миры рискованно.
5. Mastercard. Цифровые платежи стремительно набирают популярность во всем мире. Хотя некоторые считают платежные компании скучными, Шоу знает, что стабильный, регулярный доход – это скрытая привлекательность – и Mastercard идеально подходит для того, чтобы оседлать волну безналичных платежей.
6. Merck & Co. Здравоохранение не обязательно должно быть скучным. Линейка вакцин и методов лечения компании Merck делает ее сильным игроком в сфере защиты, а также ведущим игроком в сфере биотехнологических инноваций. Шоу делает ставку на прорывные технологии.
7. Micron Technology. Микросхемы памяти могут показаться чем-то обыденным, но в эпоху ИИ, облачных технологий и масштабной аналитики данных Micron незаменима. Это компания, которая работает в тени, но обеспечивает работу технологий будущего.
8. Thermo Fisher Scientific. Компания находится на стыке биотехнологий и ИИ, сотрудничает с OpenAI и приобрела Clario. Ставка Шоу говорит о его уверенности в науке и данных – и может вызвать недовольство у тех, кто считает, что ИИ в здравоохранении сильно переоценён.
9. Zscaler. Кибербезопасность скучна до тех пор, пока на кону не стоят ваши данные. Zscaler возглавляет революцию в сфере цифровой защиты, и Шоу не боится инвестировать там, где большинство инвесторов проявляют излишнюю робость.
10. Amazon. Это уже не просто гигант электронной коммерции, а цифровая империя. В то время как скептики беспокоятся о перенасыщении рынка, Шоу видит диверсификацию и инновации, обеспечивающие долгосрочное доминирование.
11. Netflix. Компания сталкивается с конкуренцией повсюду, но Шоу делает ставку на то, что качественный контент и глобальная экспансия перевесят краткосрочные опасения. Этот выбор вызывает споры только в том случае, если вы считаете, что пузырь стриминговых сервисов лопнул, – Шоу явно с этим не согласен.
12. Apple. Экосистема Apple по-прежнему остаётся одной из самых привлекательных в сфере технологий. Инвестиции Шоу показывают, что он ценит силу бренда, инновации и регулярный доход – сочетание, которое критики могут недооценивать.
13. Palantir Technologies. Данные – это сила, а Palantir – лидер в области аналитики. Шоу делает ставку на мир, управляемый данными, даже несмотря на то, что некоторые инвесторы скептически относятся к его модели, ориентированной на правительство.
14. Alphabet. Компания доминирует в сфере поиска, рекламы, облачных технологий и искусственного интеллекта. Хотя некоторые говорят, что «технологические гиганты слишком велики», Шоу считает масштаб преимуществом, а Alphabet – компанией, которая постоянно изобретает себя заново.
15. Visa. Идеальное дополнение к Mastercard – защитной, но ориентированной на рост платформе цифровых платежей. Двойная доля D.E. Shaw в Visa и Mastercard свидетельствует об уверенности в неудержимом росте числа безналичных транзакций по всему миру.





















обсуждение