При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров «Лукойла» рекомендовал акционерам принять решение о выплате дивидендов по результатам девяти месяцев 2025 года, говорится в сообщении компании. Предложенная дата закрытия списка для получения дивидендов -12 января.
«Отметив устойчивое финансовое положение группы „Лукойл“, совет директоров рекомендовал собранию принять решение о выплате дивидендов по результатам девяти месяцев 2025 года в размере 397 рублей на одну обыкновенную акцию и предложил установить датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, — 12 января 2026 года», — говорится в сообщении.
Заочное собрание акционеров, где будет рассмотрен вопрос о дивидендах, состоится 29 декабря, список на участие в нем составляется на 4 декабря
В октябре США и Великобритания включили «Лукойл» в санкционные списки. «Лукойл» после этого отменил назначенное на 23 октября заседание совета директоров, где предполагалось, что будет рассмотрен вопрос о рекомендации дивидендов за 9 месяцев.
По итогам 2024 года суммарный размер выплаченных дивидендов «Лукойла» составил 1,055 тыс. руб. на акцию.
Уроки двух веков
Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор?
Gap представила сильные квартальные результаты
В третьем квартале финансового года американский ритейлер Gap сумел удивить Уолл-стрит и собственных конкурентов. Компания показала скачок сопоставимых продаж на 5%, что стало самым сильным результатом со времен праздничного сезона 2017 года, если не учитывать пандемийные аномалии. Главным драйвером стала вирусная рекламная кампания «Better in Denim» с участием женской музыкальной группы Katseye и ремиксом легендарной песни Milkshake. Удачный выбор музыки, чёткая визуальная подача и возвращение к джинсовым корням бренда сработали лучше любых скидок.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение