При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские фондовые индексы начнут торги в минусе на фоне глобальной распродажи акций. Растут опасений по поводу переоценённости технологического сектора. Давление усиливают сомнения в устойчивости инвестиций в искусственный интеллект и отсутствие ясности по будущей политике Федеральной резервной системы (ФРС).
Европейские биржи готовятся к снижению в пятницу. Фьючерсы на Euro Stoxx 50 и STOXX 600 утром на премаркете теряют более 1%, что указывает на продолжение нисходящей динамики, охватившей мировые рынки. Инвесторы фиксируют прибыль после затяжного ралли и уходят из рисковых активов, опасаясь перегретых оценок в сегменте AI-технологий. Продажи наблюдаются по всему спектру активов от сырья до крипторынка. Это подчёркивает усиление общего неприятия риска.
Опубликованный с задержкой отчёт по занятости в США не прояснил перспективы монетарной политики. Рынки почти полностью закладывают в цену вероятность того, что ФРС сохранит ставки без изменений в декабре. Одновременно отсутствие новых сигналов от регулятора усилило неопределённость. В результате волатильность на Уолл-стрит выросла, и этот эффект перетёк на европейские площадки перед открытием.
Сегодня внимание инвесторов в Европе будет сосредоточено на блоке макростатистики. Ожидают выхода предварительных PMI по еврозоне, данных по государственному заимствованию, розничных продажах в Великобритании, и индекса деловой активности во французской промышленности. Эти отчёты могут скорректировать настроения в течение торговой сессии.
Уроки двух веков
Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор?
15 акций будущего: выбор Дэвида Шоу
Портфель хедж-фонда D.E. Shaw состоит из 15 акций, которые вызывают неоднозначную реакцию на рынке. Аналитики PubCo Insight считают эти инвестиции небезопасными, однако перспективными.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение