При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные индексы Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых бирж упали на 2,45% и 3,34% соответственно вслед за снижением главных индексов американского фондового рынка. Shanghai Composite снизился до отметки 3 834,89 пункта, а Shenzhen Component — до 12 547,08 пункта, следует из данных торгов.
Для Шанхайской и Шэньчжэньской бирж это минимум последних двух месяцев. Индекс CSI 300, отражающий динамику акций 300 крупнейших компаний на обеих площадках, упал на 2,44%, до 4 453,60 пункта.
Ранее Минтруда США опубликовало статистику, согласно которой в сентябре было создано более чем в два раза больше рабочих мест, чем ожидалось. Вместе с тем в США зафиксировали безработицу на уровне 4,4%, что стало самым высоким показателем с октября 2021 года. Смешанные статистические данные поставили под сомнение возможность дальнейшего снижения ставки Федеральной резервной службы (ФРС) США на декабрьском заседании. По последним данным платформы FedWatch, вероятность очередного понижения ставки ФРС в декабре составляет 33,1%.
На этом фоне S&P 500 снизился на 1,56%, NASDAQ — на 2,15%, а Dow Jones Industrial — на 0,84%.
Уроки двух веков
Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор?
Gap представила сильные квартальные результаты
В третьем квартале финансового года американский ритейлер Gap сумел удивить Уолл-стрит и собственных конкурентов. Компания показала скачок сопоставимых продаж на 5%, что стало самым сильным результатом со времен праздничного сезона 2017 года, если не учитывать пандемийные аномалии. Главным драйвером стала вирусная рекламная кампания «Better in Denim» с участием женской музыкальной группы Katseye и ремиксом легендарной песни Milkshake. Удачный выбор музыки, чёткая визуальная подача и возвращение к джинсовым корням бренда сработали лучше любых скидок.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение