При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайский юань в ходе утренней сессии пятницы продемонстрировал умеренное снижение на Московской бирже, тогда как рубль укрепился, реагируя на публикации западных СМИ о предполагаемых инициативах США по урегулированию украинского конфликта.
В первую минуту торгов юань установился на отметке 11,143 руб., что на 7,25 коп. ниже уровня предыдущего закрытия. Таким образом, курс оказался на 13,65 коп. ниже действующего официального значения.
К 10:15 мск снижение юаня усилилось: китайская валюта торговалась по 11,067 руб., теряя 14,8 коп. от уровня закрытия.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Уроки двух веков
Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор?
15 акций будущего: выбор Дэвида Шоу
Портфель хедж-фонда D.E. Shaw состоит из 15 акций, которые вызывают неоднозначную реакцию на рынке. Аналитики PubCo Insight считают эти инвестиции небезопасными, однако перспективными.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение