Пятница, 21.11.2025
×
Nvidia тащит рынок что есть силы | Петр Пушкарев

Foxconn объявила о новых договоренностях с Nvidia, OpenAI и Alphabet

Аа +
- -

Foxconn заключила новые соглашения с Nvidia, OpenAI и Alphabet. Компания усилила позиции в глобальной цепочке разработки и производства систем для искусственного интеллекта. Foxconn также объявила о строительстве суперкомпьютерного центра стоимостью $1,4 млрд., который будет запущен в 2026 году.

Foxconn сообщила о ряде новых партнёрств с технологическими лидерами (Nvidia, OpenAI и Alphabet) для расширения сотрудничества в области искусственного интеллекта и вычислительных систем. Глава компании Янг Лю подчеркнул, что сильная сторона Foxconn заключается в глубокой вертикальной интеграции. Она позволяет быстро масштабировать передовые технологические решения и внедрять их в промышленное производство. На этом фоне компания активизирует проекты, связанные с ИИ и квантовыми технологиями.

Ключевым элементом объявленной стратегии станет создание нового суперкомпьютерного центра стоимостью $1,4 млрд. Запуск объекта запланирован на первую половину 2026 года. В основе инфраструктуры будет 10 000 GPU Nvidia Blackwell Ultra, работающих на платформе следующего поколения Nvidia GB300 NVL72. Этот кластер позволит Foxconn развернуть мощные системы обработки данных, предназначенные для обучения крупных моделей, облачных сервисов и корпоративных ИИ-приложений.

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Уроки двух веков Уроки двух веков Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор? 15 акций будущего: выбор Дэвида Шоу 15 акций будущего: выбор Дэвида Шоу Портфель хедж-фонда D.E. Shaw состоит из 15 акций, которые вызывают неоднозначную реакцию на рынке. Аналитики PubCo Insight считают эти инвестиции небезопасными, однако перспективными. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »