При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair в понедельник отчиталась о росте квартальной прибыли на 55 процентов и предупредила конкурентов, что в ближайшие месяцы может снизить тарифы на 9 процентов в годовом выражении.
Крупнейший в Европе авиаперевозчик по количеству пассажиров сообщил о 55-процентном росте прибыли за три месяца, завершившиеся в июне, на фоне подъема средних тарифов на 1 процент в годовом выражении в связи с более поздней, чем в прошлом году, Пасхой.
"Это конкурентный рынок. Тарифы могут снизиться на 7, 8, возможно, даже 9 процентов", за три месяца, завершающиеся 30 сентября, сказал Рейтер финансовый директор Ryanair Нил Сорахан.
Снижение тарифов в годовом выражении, скорее всего, составит в среднем 8 процентов за шесть месяцев, завершающихся 31 марта 2018 года, сказал он.
Прибыль после вычета налогов за три месяца, завершившихся в июне, составила 397 миллионов евро, в то время как аналитики, опрошенные компанией, в среднем ждали показатель в 366 миллионов евро.
Ryanair повторила прогноз прибыли после вычета налогов на уровне 1,4-1,45 миллиарда евро за финансовый год, завершающийся 31 марта 2018 года. Аналитики, опрошенные компанией, прогнозируют годовую прибыль на уровне 1,488 миллиарда.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвестор на перепутье: 5 шагов
Причин для беспокойства предостаточно: оценки P/E завышены, повсюду разговоры о пузыре ИИ, рынок сконцентрирован в верхней части, а прибыль становится всё более узкой. Между тем, FactSet сообщает, о самом высоком за последние 5 лет коэффициенте форвардной 12-месячной прибыли к цене акций для S&P500.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение