Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Российские евробонды продемонстрировали умеренный рост

- -
Аа +

Обзор рынка облигаций.

Российские евробонды: умеренный рост вместе с другими ЕМ. Российские инвалютные займы начали новую неделю довольно спокойно – суверенная кривая сбросила в доходности 1 б. п., примерно такой же рост наблюдался в целом по сегменту ЕМ. Исключением, как это нередко бывает, стала Турция, сбросившая в доходности 10 б. п. вдоль кривой. 5-летняя CDS на «Россию», между тем, продолжила нормализацию к своим уровням, наблюдавшимся до недавнего периода роста рыночной волатильности. Вчера она снизилась на 7 б. п., до 116 б. п.

Лидеры ценового роста/снижения в сегменте российских евробондов, б. п.

Российские евробонды продемонстрировали умеренный рост

Сектор ОФЗ: без изменений. Настроения в секторе немного улучшились в последние сессии – по крайней мере, рынок перестал отвесно падать, хотя об уверенном отскоке говорить пока рано. Из новостей отметим сообщение о том, что «Киви финанс» 8 октября проведет сбор заявок на дебютный выпуск облигаций объемом 3 млрд руб. Ориентир ставки 1-го купона установлен на уровне не выше 9,15% годовых, что соответствует доходности к погашению в размере не выше 9,47% годовых. Техразмещение запланировано на 13 октября. В настоящее время в обращении нет облигаций эмитента. Qiwi управляет одним из крупнейших в России платежных сервисов. У группы 20,9 млн виртуальных кошельков и более 118 тыс. терминалов и точек приема платежей.

Динамика индекса российских гособлигаций RGBI, б. п.

Российские евробонды продемонстрировали умеренный рост

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
567
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »