Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

Rio Tinto удвоила прибыль в первом полугодии

- -
Аа +

Одна из крупнейших горнодобывающих компаний мира Rio Tinto более чем вдвое увеличила прибыль в первом полугодии, выплатив акционерам рекордные дивиденды и выкупив акций на $1 миллиард.

Прибыль от основной деятельности компании за шесть месяцев, завершившихся 30 июня, оказалась ниже прогноза нв уровне $4,19 миллиарда, согласно Thomson Reuters I/B/E/S, однако значительно выше прошлогоднего значения $1,56 миллиарда благодаря росту цен на железную руду и другое сырьё.

Кроме того, Rio Tinto сообщила о рекордном размере полугодовых дивидендов, составивших $1,10 на акцию против 45 центов на акцию годом ранее. Проведённый недавно обратный выкуп акций дополнил программу стоимостью $500 миллионов, о которой компания объявила в феврале.

"Китайская экономика показывает хорошую динамику в 2017 году, и прогноз на 2018 положительный,- сказал исполнительный директор компании Жан-Себастьян Жак. - За пределами Китая, экономика укрепилась как в Европе, так и в США."

Железную руду, которая принесла компании $3,255 миллиарда прибыли в первом полугодии, преследовала нестабильность в 2017 году: цены колебались в диапазоне от $53 до $95 за тонну, сейчас цена установилась на уровне $74.

Рынок поддержало оживление в китайской сталелитейной промышленности, которая сильно зависит от импорта высококачественной железной руды, обеспечивая Rio Tinto и другим производителям солидную прибыль от поставок.

Rio Tinto сообщила, что капзатраты должны вырасти примерно на $500 миллионов до $5,5 миллиарда в 2018 и 2019 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
286
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »