Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Путин примет Набиуллину перед решением Банка России о ставке

- -
Аа +

Президент России Владимир Путин примет в среду главу Центробанка Эльвиру Набиуллину, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Представитель Кремля отказался комментировать тему встречи, которая состоится за два дня до решения ЦБ о размере ключевой ставки.

Песков отметил, что публичные материалы Кремля по итогам встречи не будут содержать информации, которую можно было бы интерпретировать как нарушение Набиуллиной условий «недели тишины» перед заседанием Центробанка, передает Bloomberg.

«Неделя тишины касается определенных тем. По этим определенным темам, безусловно, никаких разговоров вестись не будет», — сказал Песков.

Ранее Путин предупредил, что преждевременное снижение ключевой ставки Центробанка может привести к инфляции и ослаблению рубля.

«Необоснованное и преждевременное снижение ставки может привести к инфляции и к ослаблению национальной валюты», — заявил глава государства на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей 16 марта.

Заседание совета директоров Банка России по вопросам денежно-кредитной политики назначено на 24 марта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »