При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Президент РФ Владимир Путин одобрил проведение дополнительной эмиссии акций "Русгидро" в объеме до 55 млрд рублей, сообщил журналистам источник в правительстве.
"Насколько мне известно, по "Русгидро" президент одобрил допэмиссию до 55 млрд рублей", - сказал он.
"Русгидро" рассматривает докапитализацию как решение долговых проблем своего дальневосточного холдинга "РАО ЭС Востока", задолженность которого на конец первого полугодия 2016 года составила 104,5 млрд рублей.
Разобраться с долгом "РАО ЭС Востока" еще в апреле 2015 года поручил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Первый вариант предполагал выкуп 20% допэмиссии "Русгидро" банком ВТБ за 85 млрд рублей, однако окончательное решение о сделке с ВТБ так и не было принято.
В мае 2016 года стало известно, что допэмиссию "Русгидро" может выкупить за 55 млрд рублей "Роснефтегаз" (управляет государственными нефтегазовыми активами). Близкий к "Русгидро" источник подтверждал, что такая возможность обсуждается. В случае реализации сделки "Роснефтегаз" получил бы 15% "Русгидро", а доля Росимущества в энергокомпании снизилась бы с 66,8% до 60,7%.
По словам гендиректора "Русгидро" Николая Шульгинова, окончательное решение по схеме докапитализации пока не принято.
Как сообщала газета "Ведомости" со ссылкой на источники, обсуждаются два варианта. Первый предполагает оставить существующую структуру - то есть "РАО ЭС Востока" остается самостоятельной компанией, а "Русгидро" контролирует ее деятельность только по ключевым показателям эффективности. Во втором варианте предлагается сделать структуру "Русгидро" дивизиональной.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии
Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение