Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Путин одобрил допэмиссию акций "Русгидро" в объеме до 55 млрд руб

- -
Аа +

Президент РФ Владимир Путин одобрил проведение дополнительной эмиссии акций "Русгидро" в объеме до 55 млрд рублей, сообщил журналистам источник в правительстве.

"Насколько мне известно, по "Русгидро" президент одобрил допэмиссию до 55 млрд рублей", - сказал он.

"Русгидро" рассматривает докапитализацию как решение долговых проблем своего дальневосточного холдинга "РАО ЭС Востока", задолженность которого на конец первого полугодия 2016 года составила 104,5 млрд рублей.

Разобраться с долгом "РАО ЭС Востока" еще в апреле 2015 года поручил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Первый вариант предполагал выкуп 20% допэмиссии "Русгидро" банком ВТБ за 85 млрд рублей, однако окончательное решение о сделке с ВТБ так и не было принято.

В мае 2016 года стало известно, что допэмиссию "Русгидро" может выкупить за 55 млрд рублей "Роснефтегаз" (управляет государственными нефтегазовыми активами). Близкий к "Русгидро" источник подтверждал, что такая возможность обсуждается. В случае реализации сделки "Роснефтегаз" получил бы 15% "Русгидро", а доля Росимущества в энергокомпании снизилась бы с 66,8% до 60,7%.

По словам гендиректора "Русгидро" Николая Шульгинова, окончательное решение по схеме докапитализации пока не принято.

Как сообщала газета "Ведомости" со ссылкой на источники, обсуждаются два варианта. Первый предполагает оставить существующую структуру - то есть "РАО ЭС Востока" остается самостоятельной компанией, а "Русгидро" контролирует ее деятельность только по ключевым показателям эффективности. Во втором варианте предлагается сделать структуру "Русгидро" дивизиональной.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »