При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Промсвязьбанк выкупил в сентябре у инвесторов субординированные еврооблигации на общую сумму $450 миллионов, сказал руководитель блока финансовых рынков Промсвязьбанка Дмитрий Иванов, чьи слова передала Рейтер пресс-служба.
Выкуп был осуществлен с рынка без объявления оферты.
По словам Иванова, в дальнейшем банк планирует продолжить периодический выкуп своих долговых инструментов с рынка по цене ниже номинала.
“Помимо того, что сам банк получает прибыль от данных сделок, сокращение объема бумаг в обращении способствует стабилизации котировок остающихся в обращении бумаг и повышает доверие инвесторов к эмитенту”, - сказал Иванов.
“При этом покупка облигаций не оказывает существенное влияние на капитал банка, потому что это бумаги с коротким сроком погашения”.
Суборды банка подешевели с начала лета на 10-15 процентных пунктов из-за негативного новостного фона вокруг банковского сектора и решения ЦБР санировать два крупных частных банка.
Промсвязьбанк сообщал ранее, что, используя запас ликвидности, в сентябре выкупал на открытом рынке свои субординированные еврооблигации серии 7 с погашением в ноябре 2019 года.
Целью выкупа было снижение процентных расходов банка от обслуживания дорогих субординированных евробондов, не включаемых в расчет капитала в связи с амортизацией срока, а также в связи с привлечением нового бессрочного субординированного займа в размере $500 миллионов в июле 2017 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение