При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Законопроект о привлечении средств граждан в строительство отелей будет подготовлен к первому кварталу следующего года, сообщил министр экономического развития России Максим Решетников в ходе съезда Российского союза туриндустрии (РСТ).
«Дополнительно формируем с Российским союзом туриндустрии и банками предложения по вовлечению средств граждан в инвестирование в строительство гостиниц. <…> Законодательную „обвязку“ с Минстроем мы подготовили, понимание по концепции у нас есть. Сейчас выписываем текст закона, рассчитываем, что в первом квартале следующего года выйдем с этим проектом закона», — сказал он.
Министр выразил надежду на поддержку со стороны депутатского корпуса. «Запрос такой есть. Условия, мы понимаем, достаточно высоких процентных ставок. Я думаю, что многие захотят диверсифицировать свои вложения, и вложения в гостиничный сектор являются крайне привлекательными», — добавил Решетников.
Ранее президент РСТ Илья Уманский сообщал, что вовлечение средств граждан в создание отелей по аналогии с долевым строительством жилья позволит выполнить поставленные цели по развитию туристической инфраструктуры в РФ.
XXI съезд Российского союза туриндустрии проходит 20 ноября в Национальном центре «Россия» в Москве. ТАСС выступает генеральным информационным партнером мероприятия.
Уроки двух веков
Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор?
Инициативы нового премьер-министра Японии отпугнули инвесторов
Японские финансовые рынки переживают период беспрецедентного давления. Массовый исход инвесторов из японской иены и государственных облигаций (JGB) привел к рекордному росту стоимости заимствований для правительства, деформировал рынки и создал беспрецедентное давление на власти страны, пытающиеся вывести экономику на устойчивый путь роста. Эта распродажа, затронувшая и фондовый рынок, была спровоцирована планами нового премьер-министра Санаэ Такаити по запуску масштабного пакета стимулов для экономики.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение