Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

При слабом росте в пятницу рынки акций Европы завершают квартал в плюсе

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы умеренно повышаются в ходе торгов в пятницу. Трейдеры оценивают важные статданных из еврозоны и Великобритании.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился к 11:40 мск на 0,08% - до 386,65 пункта. Индикатор вырос на 3,3% с начала сентября, что является максимальным месячным ростом с прошлого декабря. Квартал индекс завершает ростом на 1,8% после снижения на 0,5% в прошлом квартале.

Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,56%, французский CAC 40 - на 0,05%, германский DAX - на 0,29%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 0,16%.

Как стало известно в пятницу, розничные продажи в Германии в августе уменьшились на 0,4% относительно предыдущего месяца и выросли на 2,8% по сравнению с августом прошлого года.

Аналитики в среднем ожидали увеличения первого показателя на 0,5% и роста второго на 3,2%.

Вместе с тем германская безработица в сентябре опустилась с 5,7% до 5,6%, что является самой низкой отметкой с момента воссоединения страны в 1990 году.

Тем временем во Франции потребительские цены, гармонизированные со стандартами Европейского союза, в сентябре выросли на 1,1% в годовом выражении, максимальными темпами с апреля. Относительно августа цены снизились на 0,1%. Аналитики в среднем ожидали повышения первого показателя на 1% и сокращения второго на 0,2%.

Также в пятницу стало известно, что потребительские расходы французов в августе снизились на 0,3% по сравнению с июлем и выросли на 1,2% в годовом выражении. Аналитики прогнозировали рост на 0,2% и 1,7% соответственно.

ВВП Великобритании во втором квартале вырос на 0,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления (ONS).

Результат совпал как с предварительной оценкой, так и с прогнозами экспертов.

Подъем британской экономики относительно апреля-июня 2016 года составил 1,5%, в то время как ранее сообщалось о повышении на 1,7%.

Стоимость бумаг германского автомобилестроительного концерна Volkswagen снижается на 2,3% на новости, что компания зарезервировала порядка 2,5 млрд евро на расходы, связанные с отзывом автомобилей в Северной Америке. Эти расходы будут отражены в отчетности компании за третий квартал.

Цена акций Deutsche Bank снизилась на 0,5%. Ранее рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) германского банка на одну ступень - с "A-" до "BBB+".

Вместе с тем долгосрочные рейтинги UBS Group были повышены с "A" до "A+", и акциикомпании растут на 0,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]