При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем предложения в рамках первичного размещения акций (IPO) ДОМ.РФ институциональным и розничным инвесторам составил 25 млрд руб., сверх этой суммы в рамках механизма стабилизации размещаются акции на 2 млрд руб. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном на портале раскрытия информации.
«Объем предложения институциональным и розничным инвесторам при размещении составил 25 млрд рублей. Сверх этой суммы, в целях обеспечения механизма стабилизации, в рамках IPO компания размещает акции в объеме около 2 млрд рублей», — отмечается в сообщении.
При этом сотрудники группы за счет собственных средств приобрели акции компании в объеме более 700 млн рублей. «Для реализации программы долгосрочной мотивации сотрудников компании были приобретены акции в объеме 4 млрд рублей, которые находятся под управлением внешнего профессионального оператора», — подчеркивается в сообщении. Таким образом, общий объем привлеченных средств составил 31,7 млрд рублей.
По данным ДОМ.РФ, в рамках IPO компания получила более 40 заявок от институциональных инвесторов, а также свыше 50 тысяч заявок от розничных инвесторов. Доля размещенных акций составляет 10,1% от увеличенного акционерного капитала компании. Доля Российской Федерации в капитале компании составит 89,9%.
Из сообщения на портале раскрытия также следует, что рыночная капитализация компании с учетом средств, привлекаемых в рамках IPO, на момент начала торгов составит около 315 млрд рублей.
Торги акциями на Московской бирже начнутся 20 ноября 2025 года в 16:00 мск. Акции включены в котировальный список первого уровня Московской биржи.
Уроки двух веков
Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор?
Инициативы нового премьер-министра Японии отпугнули инвесторов
Японские финансовые рынки переживают период беспрецедентного давления. Массовый исход инвесторов из японской иены и государственных облигаций (JGB) привел к рекордному росту стоимости заимствований для правительства, деформировал рынки и создал беспрецедентное давление на власти страны, пытающиеся вывести экономику на устойчивый путь роста. Эта распродажа, затронувшая и фондовый рынок, была спровоцирована планами нового премьер-министра Санаэ Такаити по запуску масштабного пакета стимулов для экономики.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение