Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Правительство РФ утвердило новую дивидендную базу для "Россетей"

- -
Аа +

Правительство РФ утвердило новую дивидендную базу для "Россетей", следует из распоряжения кабмина от 29 мая, опубликованного в среду на официальном портале правовой информации.

В 2016 году правительство на один год подняло планку по дивидендам для компаний с госучастием с 25% до 50% от прибыли по МСФО или РСБУ (от большей из двух величин), и Минфин настаивал на продлении этого правила. Премьер-министр Дмитрий Медведев в конце апреля поручал обеспечить выплату госкомпаниями дивидендов не менее 50% прибыли по МСФО за 2016 год, вместе с тем 18 мая вышло распоряжение правительства, согласно которому МСФО стало единственной базой для дивидендов компаний с госучастием, однако норма о повышении планки до 25% продлена не была.

В отдельном распоряжении, касающемся "Россетей", отмечается, что при формировании позиции РФ как акционера компании следует руководствоваться положениями, что "направляемая на выплату дивидендов сумма составляет не менее 50% чистой прибыли акционерного общества, определенной по данным финансовой отчетности, в том числе консолидированной, составляемой в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности".

При этом из величины чистой прибыли, используемой для расчета дивидендов, исключаются: доходы и расходы, связанные с переоценкой обращающихся на рынке акций "дочек" и относящегося к ним налога на прибыль; доля чистой прибыли, направляемая на оказание финподдержки планов развития "дочек", связанных с обеспечением их финансовой устойчивости и развития; фактические инвестиции, осуществляемые за счет чистой прибыли, полученной от деятельности в рамках утвержденных инвестпрограмм; доля чистой прибыли, полученная от техприсоединения к электросетям (включая проценты за рассрочку внесения платы за техприсоединение), за исключением фактически поступивших денежных средств в отчетном периоде.

Во вторник, 30 мая, совет директоров "Россетей" рекомендовал акционерам выплатить дивиденды по итогам 2016 года в размере 3,785 миллиарда рублей. В пресс-службе компании пояснили, что эта сумма учитывает промежуточные дивиденды за первый квартал 2016 года в размере 1,785 миллиарда рублей. Дивиденды по результатам 2013-2015 годов не выплачивались.

Контролирующим акционером "Россетей" является государство в лице Росимущества. Согласно информации на сайте "Россетей", доля РФ в уставном капитале компании сейчас составляет 87,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »