При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль AXA, второй по величине страховой компании Европы, выросла на 4 процента в первой половине 2016 года, но не дотянула до прогнозов аналитиков, пострадав от списаний вследствие природных катастроф и снижения выручки от услуг управления активами.
Несмотря на рост показателя, чистая прибыль в размере 3,2 миллиарда евро ($3,6 миллиарда) за первые шесть месяцев года оказалась ниже ожиданий аналитиков, опрошенных Рейтер, которые прогнозировали ее в размере 3,6 миллиарда.
"Мы достигли устойчивой прибыли от основной деятельности… несмотря на сдерживающие факторы на рынке и рост стоимости природных событий", - заявил Томас Бюберль, вступающий в должность главы AXA с сентября, отметив, что процентные ставки упали после июньского референдума в Великобритании о выходе страны из Евросоюза.
Снижение процентных ставок негативно сказывается на прибыли страховых компаний.
Списание затрат, понесенных вследствие природных катастроф, преимущественно связано с бурями в Германии и наводнениями во Франции, а также с большим количеством требований о выплате страхового возмещения в Бельгии вследствие наводнений в мае и июне, сообщила AXA.
Общая выручка крупнейшего страховщика Европы после Allianz снизилась на 0,5 процента до 54 миллиарда евро. Рост выручки в подразделениях страхования имущества и международного страхования был нивелирован падением показателя в подразделениях страхования жизни и управления активами.
В июне AXA понизила прогноз роста прибыли на ближайшие годы в рамках стратегического плана, разработанного Бюберлем, чтобы справиться с исторически низкими процентными ставками.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение