Пятница, 30.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Полугодовая прибыль AXA выросла на 4%, но не оправдала прогнозов

- -
Аа +

Чистая прибыль AXA, второй по величине страховой компании Европы, выросла на 4 процента в первой половине 2016 года, но не дотянула до прогнозов аналитиков, пострадав от списаний вследствие природных катастроф и снижения выручки от услуг управления активами.

Несмотря на рост показателя, чистая прибыль в размере 3,2 миллиарда евро ($3,6 миллиарда) за первые шесть месяцев года оказалась ниже ожиданий аналитиков, опрошенных Рейтер, которые прогнозировали ее в размере 3,6 миллиарда.

"Мы достигли устойчивой прибыли от основной деятельности… несмотря на сдерживающие факторы на рынке и рост стоимости природных событий", - заявил Томас Бюберль, вступающий в должность главы AXA с сентября, отметив, что процентные ставки упали после июньского референдума в Великобритании о выходе страны из Евросоюза.

Снижение процентных ставок негативно сказывается на прибыли страховых компаний.

Списание затрат, понесенных вследствие природных катастроф, преимущественно связано с бурями в Германии и наводнениями во Франции, а также с большим количеством требований о выплате страхового возмещения в Бельгии вследствие наводнений в мае и июне, сообщила AXA.

Общая выручка крупнейшего страховщика Европы после Allianz снизилась на 0,5 процента до 54 миллиарда евро. Рост выручки в подразделениях страхования имущества и международного страхования был нивелирован падением показателя в подразделениях страхования жизни и управления активами.

В июне AXA понизила прогноз роста прибыли на ближайшие годы в рамках стратегического плана, разработанного Бюберлем, чтобы справиться с исторически низкими процентными ставками.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Европейские производители оправляются от последствий пандемии Европейские производители оправляются от последствий пандемии Автопроизводитель Volkswagen, производитель самолетов Airbus и энергетическая компания Royal Dutch Shell опубликовали в четверг огромные финансовые отчеты, отражающие в целом оптимистичные настроения среди европейских компаний, переживших пандемию коронавируса. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »