При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский сервис заказа такси Lyft Inc. начал пилотный проект по запуску беспилотных поездок в Атланте. Об этом сообщила пресс-служба компании.
Поездки будут осуществляться на минивэнах Toyota Sienna, оснащённых автономными системами от May Mobility Inc. Вызвать роботакси можно через стандартное приложение Lyft — без каких-либо изменений для пользователя.
Стоимость поездок будет соответствовать тарифам обычных поездок с водителем.
Изначально сервис будет доступен:
— по будням — с утра в час пик до обеда,
— по выходным — в вечернее время.
На первом этапе парк роботакси будет небольшим, но в Lyft планируют его расширять. В каждом автомобиле будет находиться обученный оператор, который сможет отвечать на вопросы пассажиров и, при необходимости, взять управление на себя.
Lyft и May Mobility не назвали сроки полного перехода на полностью беспилотный режим. В компании пояснили, что для этого необходимо собрать дополнительные данные — как о производительности автономной системы, так и о готовности пассажиров к поездкам без водителя.
С начала 2025 года капитализация Lyft выросла на 47%, достигнув $7,5 млрд, тогда как индекс Nasdaq Composite прибавил около 14%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение