Пятница, 12.09.2025
×
Сержанты бизнеса | Ян Арт. Finversia

Strathcona улучшила предложение по покупке MEG Energy до $5,7 млрд, опередив Cenovus

Аа +
- -

Канадская нефтегазовая компания Strathcona Resources Ltd. повысила своё предложение по приобретению MEG Energy Corp., специализирующейся на добыче нефти из нефтегазовых песков. Обновлённая оценка стоимости MEG составила 7,8 млрд канадских долларов (около $5,7 млрд).

Согласно сообщению Strathcona, теперь компания предлагает акционерам MEG 0,8 собственной акции за каждую акцию MEG. Исходя из цен на закрытие торгов 5 сентября, это соответствует 30,86 канадского доллара за акцию.

Это предложение превышает как первоначальное предложение Strathcona (28,02 канадского доллара), так и оферту конкурента — Cenovus Energy Inc. (27,79 канадского доллара за акцию).

Оферта Strathcona будет действовать до 20 октября.

Напомним, ранее совет директоров MEG Energy одобрил предложение Cenovus и рекомендовал акционерам его поддержать.

Однако главный исполнительный директор Cenovus Джон Макензи заявил в среду, что его компания не намерена повышать ставку:

«Мы предложили предельно высокую цену», — сказал он в интервью агентству Bloomberg, добавив, что не считает предложение Strathcona жизнеспособным, поскольку, по его мнению, акции Strathcona сильно переоценены.

На фоне новостей акции Strathcona снизились более чем на 1% в первые часы торгов в Торонто, бумаги MEG Energy — на 2%, тогда как акции Cenovus подскочили более чем на 2,5%.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Банк России снизил ключевую ставку до 17% Банк России снизил ключевую ставку до 17% Совет директоров Банка России 12 сентября принял решение о снижении ключевой ставки на 1 процентный пункт — с 18 % до 17 % годовых. Это стало уже третьим подряд шагом регулятора в сторону смягчения денежно-кредитной политики, что отражает постепенное улучшение макроэкономической ситуации, но при этом сохраняет настороженность к инфляционным рискам. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »