При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупные инвестиционные банки пересмотрели в сторону повышения свои прогнозы по американскому индексу S&P 500, отреагировав на устойчивые финансовые результаты компаний во втором квартале и улучшение рыночных настроений.
Аналитики Deutsche Bank теперь ожидают, что к концу 2025 года индекс достигнет 7 000 пунктов — против предыдущего прогноза в 6 550 пунктов. На закрытии торгов во вторник S&P 500 находился на уровне 6 512,61 пункта, что означает потенциал роста на 7,5% до конца года.
Также Deutsche Bank повысил прогноз по средней прибыли на акцию (EPS) для компаний индекса — до $277 с $267.
Эксперты Barclays улучшили свой годовой прогноз до 6 450 пунктов с ранее ожидавшихся 6 050 пунктов (что предполагает снижение на 1% с текущего уровня). Прогноз по EPS был повышен до $268 с $262.
При этом Barclays ожидает более заметного роста в 2026 году: индекс, по их оценке, достигнет 7 000 пунктов против прежних 6 700, а EPS — $295 против $285.
Аналитики Wells Fargo Securities также стали оптимистичнее: они прогнозируют рост S&P 500 до 7 200 пунктов к концу 2026 года (ранее — 6 800), что означает почти 11% роста с текущего уровня. На конец 2025 года они ожидают индекс на уровне 6 650 пунктов.
Пересмотр прогнозов отражает растущее доверие рынка к устойчивости корпоративных прибылей и смягчению монетарной политики ФРС.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение