Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Deutsche Bank и Barclays повысили прогнозы по индексу S&P 500 на фоне сильной корпоративной отчетности

Аа +
- -

Крупные инвестиционные банки пересмотрели в сторону повышения свои прогнозы по американскому индексу S&P 500, отреагировав на устойчивые финансовые результаты компаний во втором квартале и улучшение рыночных настроений.

Аналитики Deutsche Bank теперь ожидают, что к концу 2025 года индекс достигнет 7 000 пунктов — против предыдущего прогноза в 6 550 пунктов. На закрытии торгов во вторник S&P 500 находился на уровне 6 512,61 пункта, что означает потенциал роста на 7,5% до конца года.

Также Deutsche Bank повысил прогноз по средней прибыли на акцию (EPS) для компаний индекса — до $277 с $267.

Эксперты Barclays улучшили свой годовой прогноз до 6 450 пунктов с ранее ожидавшихся 6 050 пунктов (что предполагает снижение на 1% с текущего уровня). Прогноз по EPS был повышен до $268 с $262.

При этом Barclays ожидает более заметного роста в 2026 году: индекс, по их оценке, достигнет 7 000 пунктов против прежних 6 700, а EPS — $295 против $285.

Аналитики Wells Fargo Securities также стали оптимистичнее: они прогнозируют рост S&P 500 до 7 200 пунктов к концу 2026 года (ранее — 6 800), что означает почти 11% роста с текущего уровня. На конец 2025 года они ожидают индекс на уровне 6 650 пунктов.

Пересмотр прогнозов отражает растущее доверие рынка к устойчивости корпоративных прибылей и смягчению монетарной политики ФРС.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Deloitte прогнозирует самый медленный рост рождественских продаж в США со времен пандемии Deloitte прогнозирует самый медленный рост рождественских продаж в США со времен пандемии Американские ритейлеры готовятся к праздничному сезону с осторожным оптимизмом: по прогнозам консалтинговой компании Deloitte, темпы роста продаж в период с ноября 2025 по январь 2026 года будут самыми низкими с момента пандемии COVID-19. Основными факторами замедления аналитики называют высокую инфляцию, неопределенность в экономике и последствия нестабильной торговой политики США последних лет. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »