Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Платежный сервис PayPal разрешит клиентам операции с криптовалютой

- -
Аа +

Международный платежный сервис PayPal откроет клиентам доступ к покупке, продаже и хранению криптовалюты, используя онлайн-кошелек, говорится в сообщении компании.

"PayPal Holdings, Inc. сегодня объявила о запуске новой услуги, позволяющей ее клиентам покупать, хранить и продавать криптовалюту напрямую со своего счета в PayPal...", - говорится в сообщении. В частности, на первом этапе клиентам можно будет совершать операции с биткойном, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin непосредственно с помощью цифрового кошелька PayPal. Отмечается, что сервис будет доступен для владельцев счетов PayPal в США в ближайшие недели. Компания планирует расширить возможности на некоторые международные рынки в первой половине 2021 года.

Кроме того, клиенты PayPal с начала 2021 года смогут использовать криптовалюту для совершения покупок в 26 миллионах торговых точек по всему миру. "...PayPal сообщила о своих планах значительно повысить полезность криптовалюты, сделав ее доступной в качестве источника финансирования для покупок у 26 миллионов продавцов по всему миру", - отмечается в сообщении.

"Переход к цифровым формам валют неизбежен, что принесет явные преимущества с точки зрения охвата финансовыми услугами и доступа к ним; эффективности, скорости и устойчивости платежной системы; а также способности правительств быстро распределять средства среди граждан", - отметил президент и генеральный директор PayPal Дэн Шульман (Dan Schulman).

PayPal - крупнейшая международная дебетовая электронная платёжная система. Она позволяет клиентам оплачивать счета и покупки, отправлять и принимать денежные переводы. Полный перечень услуг компании, включая вывод средств в рублях на счета в российских банках, стал доступен российским пользователям PayPal с 2013 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
484
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »