Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Отчет о занятости в США не оправдал ожиданий

Аа +
- -

Сектор российских еврооблигаций: отчет о занятости вновь не оправдал ожиданий.

В понедельник давления на ЕМ не наблюдалось, за исключением Турции, чья долларовая кривая просела на 4 bps, а российская долларовая кривая, в свою очередь, потеряла 3 bps. 5-ти летние CDS на «Россию» впервые за 2 месяца вернулись к отметке в 91 bps. Что касается евробондов, то ценовое давление ощущалось в линейке «Газпрома».

Важной новостью стал вновь не оправдавший ожиданий отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе США, опубликованный в прошлую пятницу. Так, темпы роста рабочих мест оказались ниже прогнозов аналитиков. Данный отчет имеет важное значение для ФРС, так как некоторые представители регулятора (в том числе и вице-председатель Р. Кларида) недавно начали высказываться о возможном обсуждении начала сокращения объемов покупки активов. Однако это возможно только при существенном прогрессе в занятости, и последний отчет вряд ли может быть воспринят в качестве существенного прогресса для изменения ДКП в ближайшее время. Теперь рынок ждет данных по инфляции в США, которые выйдут на этой неделе.

Отчет о занятости в США не оправдал ожиданий

Сектор ОФЗ: резкий рост инфляции по результатам мая

По результатам торгов в понедельник ОФЗ снизились в цене, так фиксы упали на 14 bps, а линкеры – на 4 bps. Флоаторы, в свою очередь, напротив – подросли на 7 bps.

Сегодня вышли данные по инфляции за май, которые показали ее резкое ускорение (с 0,58% MoM в апреле до 0,74% MoM, а в годовом выражении – с 5,53% до 6,02%), темпы роста потребительских цен оказались значительно выше консенсус-прогноза Bloomberg (0,6% MoM, 5,8% YoY). При этом ускорился и рост базового ИПЦ (очищенного от наиболее волатильных компонент). На наш взгляд, это увеличивает вероятность повышения Банком России ключевой ставки на заседании в пятницу сразу на 0,5 п. п.

Отчет о занятости в США не оправдал ожиданий

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
396
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »