При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Правительство ОАЭ утвердило создание национального фонда с начальным капиталом 36,7 млрд дирхамов ($9,99 млрд) в рамках стратегии по привлечению прямых иностранных инвестиций. Об этом сообщил премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум.
«Фонд призван стимулировать привлечение прямых иностранных инвестиций благодаря разным финансовым инструментам. Он поможет достичь нашей цели по увеличению ежегодного притока инвестиций к 2031 году до 240 млрд дирхамов ($63,35 млрд — прим. ТАСС) по сравнению с 112 млрд дирхамов ($30,5 млрд, зафиксированные в 2023 году — прим. ТАСС)», — заявил глава эмиратского правительства.
Кабинет министров ОАЭ утвердил национальную инвестиционную стратегию в марте этого года. Она предполагает увеличение ежегодного притока инвестиций более чем в два раза. Совокупный объем иностранных инвестиций, накопленных в экономике страны, должен возрасти с нынешних 800 млрд дирхамов ($217,82 млрд) до 2,2 трлн дирхамов ($599,02 млрд).
Уроки двух веков
Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор?
Инициативы нового премьер-министра Японии отпугнули инвесторов
Японские финансовые рынки переживают период беспрецедентного давления. Массовый исход инвесторов из японской иены и государственных облигаций (JGB) привел к рекордному росту стоимости заимствований для правительства, деформировал рынки и создал беспрецедентное давление на власти страны, пытающиеся вывести экономику на устойчивый путь роста. Эта распродажа, затронувшая и фондовый рынок, была спровоцирована планами нового премьер-министра Санаэ Такаити по запуску масштабного пакета стимулов для экономики.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение