Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

«Минутки» FOMC поддержали доллар

- -
Аа +

В четверг, 19 мая, единая европейская валюта по отношению к доллару консолидируется на утренних торгах выше отметки в 1,12.

Вчера американский доллар дорожал в ожидании публикации протокола апрельского заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, а после выхода «минуток» дополнительно укрепил свои позиции. Протокол последней встречи представителей ФРС показал, что большинство ее участников считает возможным повышение процентной ставки уже в июне, если поступающие экономические данные будут указывать на улучшение экономической ситуации в стране. В то же время, в протоколе отмечается, что риски для перспектив экономики снизились за период между последними встречами. При этом некоторые члены ФРС полагают, что референдум в Великобритании по вопросу выхода из ЕС, который пройдет 23 июня, является одним из факторов нестабильности.

Из вышедшей вчера макроэкономической статистики следует отметить окончательные данные по индексу потребительских цен еврозоны за апрель. Так, показатель продемонстрировал нулевое изменение по сравнению с данными марта, как и ожидали аналитики. Между тем, по сравнению с данными апреля прошлого года индекс потребительских цен еврозоны уменьшился на 0,2%, что также совпало с прогнозами аналитиков.

Сегодня участникам торгов советуем обратить внимание на публикацию в США майского индекса деловой активности ФРБ Филадельфии, а также количества первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю. Кроме того, сегодня будет опубликован протокол последнего заседания ЕЦБ, который может оказать поддержку евро, если рынок найдет подтверждения того, что регулятор будет бездействовать в течение более продолжительного времени.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике ниже валютная пара EUR/USD, торгуясь в рамках «нисходящего клина», вплотную приблизилась к его нижней границе, а также неоднократно выходила за пределы нижней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии пребывают в зоне перепроданности. Учитывая вышесказанное, следует ожидать коррекционного роста пары в краткосрочной перспективе.

Аседова Наталия, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ИК «ФИНАМ»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1308
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »