Понедельник, 26.10.2020
×
Ripple рассматривает возможность переноса своей штаб-квартиры за рубеж

«Минутки» FOMC поддержали доллар

- -
Аа +

В четверг, 19 мая, единая европейская валюта по отношению к доллару консолидируется на утренних торгах выше отметки в 1,12.

Вчера американский доллар дорожал в ожидании публикации протокола апрельского заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, а после выхода «минуток» дополнительно укрепил свои позиции. Протокол последней встречи представителей ФРС показал, что большинство ее участников считает возможным повышение процентной ставки уже в июне, если поступающие экономические данные будут указывать на улучшение экономической ситуации в стране. В то же время, в протоколе отмечается, что риски для перспектив экономики снизились за период между последними встречами. При этом некоторые члены ФРС полагают, что референдум в Великобритании по вопросу выхода из ЕС, который пройдет 23 июня, является одним из факторов нестабильности.

Из вышедшей вчера макроэкономической статистики следует отметить окончательные данные по индексу потребительских цен еврозоны за апрель. Так, показатель продемонстрировал нулевое изменение по сравнению с данными марта, как и ожидали аналитики. Между тем, по сравнению с данными апреля прошлого года индекс потребительских цен еврозоны уменьшился на 0,2%, что также совпало с прогнозами аналитиков.

Сегодня участникам торгов советуем обратить внимание на публикацию в США майского индекса деловой активности ФРБ Филадельфии, а также количества первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю. Кроме того, сегодня будет опубликован протокол последнего заседания ЕЦБ, который может оказать поддержку евро, если рынок найдет подтверждения того, что регулятор будет бездействовать в течение более продолжительного времени.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике ниже валютная пара EUR/USD, торгуясь в рамках «нисходящего клина», вплотную приблизилась к его нижней границе, а также неоднократно выходила за пределы нижней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии пребывают в зоне перепроданности. Учитывая вышесказанное, следует ожидать коррекционного роста пары в краткосрочной перспективе.

Аседова Наталия, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ИК «ФИНАМ»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
549
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Выборы в США: cамый волатильный месяц в году, 27 флоридских голосов и курс доллара Выборы в США: cамый волатильный месяц в году, 27 флоридских голосов и курс доллара Выборы 3 ноября в США уже стали одними из самых драматичных в истории в связи с особенностями голосования на фоне коронавирусной пандемии. Аналитики пытаются с помощью различных маркеров предсказать исход голосования, но ни один из них, очевидно, не может дать гарантии. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »