При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди в четверг утром увеличивается на 2%, инвесторы обратили внимание на возобновление торговли на фондовых биржах Китая, открывшихся после длинных выходных, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.30 мск стоимость мартовских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на 2% - до 3,8988 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
По итогам торгов среды на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца снизилась на 0,18%, до 8390 долларов, алюминия - выросла на 1,37%, до 2115 долларов, цинка - уменьшилась на 0,41%, до 2816 долларов за тонну.
В четверг китайские биржи открылись после празднования Нового года по лунному календарю. Индекс шанхайской биржи в ходе торгов рос до максимального значения с декабря 2015 года. Эти настроения в свою очередь подтолкнули цены на медь вверх, поскольку Китай - крупнейший потребитель этого промышленного металла в мире.
Инвесторы ожидают, что снижение темпов заболеваемости коронавирусом в совокупности с массовым началом применения вакцин будет способствовать возобновлению привычной жизни, открытию производств и увеличению спроса, в том числе на промышленные металлы.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвестор на перепутье: 5 шагов
Причин для беспокойства предостаточно: оценки P/E завышены, повсюду разговоры о пузыре ИИ, рынок сконцентрирован в верхней части, а прибыль становится всё более узкой. Между тем, FactSet сообщает, о самом высоком за последние 5 лет коэффициенте форвардной 12-месячной прибыли к цене акций для S&P500.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение