Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Квартальная выручка LVMH увеличилась на 16%

- -
Аа +

Крупнейший мировой производитель товаров класса люкс LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA увеличил выручку в первом квартале на 16% относительно того же периода прошлого года благодаря повышению продаж во всех регионах.

Как сообщается в пресс-релизе компании, выручка в январе-марте поднялась до 12,538 млрд евро против 10,854 млрд евро годом ранее. При этом органический рост продаж (без учета изменения курсов валют и покупки/продажи бизнеса) составил 11%.

Среди подразделений наиболее значительно повысилась выручка в сегменте модной одежды и изделий из кожи - на 20%, до 5,111 млрд евро. При этом органический рост составил 15%.

Реализация алкогольных напитков выросла на 13% - до 1,349 млрд евро (органический подъем - 9%). Продажи шампанского практически не изменились относительно первого квартала прошлого года, при этом реализация коньяка Hennessy подскочила на 11%.

Выручка сетевых розничных магазинов (Sephora, DFS и Le Bon Marche) увеличилась на 13% и достигла 3,51 млрд евро (органический рост - 8%).

Объем продаж парфюмерии и косметики повысился на 12% - до 1,687 млрд евро (органический рост - 9%). В том числе бренд Christian Dior продолжает демонстрировать сильные показатели благодаря классическим ароматам и новому парфюму Joy.

Продажи часов и украшений поднялись на 9%, составив 1,046 млрд евро (органический рост - 4%).

Котировки акций компании в ходе торгов в четверг повышаются на 3,9%.

LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, подконтрольная французскому миллиардеру Бернару Арно, является крупнейшим в мире производителем предметов роскоши (70 брендов). Число магазинов компании в 70 странах составляет 4,59 тыс., количество сотрудников - около 156 тыс. человек, порядка 80% которых работают за пределами Франции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
130
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Экономисты Goldman Sachs снизили свои прогнозы экономического роста Китая в 2021 году, поскольку вторая по величине экономика мира столкнется с «еще одним шоком роста» в виде ограничений на потребление энергии. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »