При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания "КИСТОЧКИ Финанс" в ответ на запрос ПВО "ЮЛКМ" сообщила, что сможет погасить только 25% номинальной стоимости облигаций серии БО-П01 в размере 10 млн руб. и намерена предложить инвесторам план реструктуризации в отношении оставшихся 75% выпуска. Об этом сообщила пресс-служба ПВО "ЮЛКМ".
"Ни эмитент, ни операционные компании ООО "Коллекция" и ООО "Созвездие" не смогли сгенерировать достаточно средств для своевременного погашения выпуска облигаций. Эмитент в рамках подготовки к погашению выпуска смог аккумулировать средства в размере 10 млн рублей (25% от номинальной стоимости облигаций в обращении). В расчетную дату погашения эти средства вместе с купонным доходом за последний (36-й) купонный период могут быть направлены в НКО АО НРД. В отношении остальных 75% номинальной стоимости облигаций выпуска эмитент намерен предложить инвесторам план реструктуризации", - говорится в сообщении "КИСТОЧКИ Финанс".
Компания разместила трехлетний выпуск БО-П01 объемом 40 млн рублей 18 июня 2019 года по открытой подписке. Ставка 1-го купона была установлена на уровне 15% годовых, к ней приравнена ставка 2-12-го купонов. Купоны ежемесячные.
Других выпусков в обращении у компании нет.
"Московская биржа" 29 января 2019 года зарегистрировала программу облигаций "КИСТОЧКИ Финанс" объемом до 300 млн рублей под номером 4-00419-R-001P-02E. В рамках 50-летней программы облигации смогут размещаться сроком до 3 лет.
Компания "КИСТОЧКИ финанс" зарегистрирована в 2017 году. Основным видом ее деятельности является аренда интеллектуальной собственности, кроме авторских прав. Компания создана с целью развития бренда Kistochki (студии маникюра и педикюра) и расширения франчайзинговой сети.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвестор на перепутье: 5 шагов
Причин для беспокойства предостаточно: оценки P/E завышены, повсюду разговоры о пузыре ИИ, рынок сконцентрирован в верхней части, а прибыль становится всё более узкой. Между тем, FactSet сообщает, о самом высоком за последние 5 лет коэффициенте форвардной 12-месячной прибыли к цене акций для S&P500.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение