Четверг, 20.11.2025
×
В чем

Испания оштрафовала Meta* на €479 млн. за недобросовестную конкуренцию

Аа +
- -

Испанский коммерческий суд обязал Meta* (организация признана экстремистской и запрещена в России) выплатить €479 млн. 87 издателям и новостным агентствам. Суд установил факты недобросовестной конкуренции на рынке онлайн-рекламы и посчитал, что компания получила преимущество, нарушая европейские нормы защиты данных при размещении рекламы в Facebook** (соцсеть, признанная в России экстремистской) и Instagram** (соцсеть, признанная в России экстремистской).

Испания усиливает давление на Meta* на фоне расследований, связанных с использованием данных пользователей и правилами конкуренции. Решение суда в Мадриде стало одним из крупнейших взысканий в отношении технологической компании в Европе. Под иск подпали интересы 87 издательских домов и информационных агентств, которые заявили о финансовом ущербе от действий платформы.

Ситуация обострилась после заявления премьер-министра Испании Педро Санчеса. Он сообщил о начале государственного расследования в отношении возможных нарушений приватности со стороны Meta*. Премьер утверждает, что приложения компании используют «скрытый механизм» для отслеживания активности пользователей смартфонов на Android. По его словам, подобная практика может представлять угрозу для частной жизни граждан и требует вмешательства регуляторов.

Решение суда может стать прецедентом для других стран ЕС, где аналогичные жалобы уже находят поддержку со стороны регуляторов. 

* Организация признана экстремистской и запрещена в России

** Соцсеть, признанная в России экстремистской

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Уроки двух веков Уроки двух веков Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор? Инициативы нового премьер-министра Японии отпугнули инвесторов Инициативы нового премьер-министра Японии отпугнули инвесторов Японские финансовые рынки переживают период беспрецедентного давления. Массовый исход инвесторов из японской иены и государственных облигаций (JGB) привел к рекордному росту стоимости заимствований для правительства, деформировал рынки и создал беспрецедентное давление на власти страны, пытающиеся вывести экономику на устойчивый путь роста. Эта распродажа, затронувшая и фондовый рынок, была спровоцирована планами нового премьер-министра Санаэ Такаити по запуску масштабного пакета стимулов для экономики. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »