Четверг, 08.12.2022
×
Взыскание дебиторской задолженности юридических лиц

Инвесторы потеряли интерес к акциям Zoom

+1 -0
Аа +

После выхода финансового отчета за II квартал мы анализировали деятельность Zoom на предмет возможного роста прибыли в обозримом будущем. Напомним, что выручка выросла на 355% по сравнению с прошлогодними значениями, но уже тогда можно было заметить снижение темпов роста роста клиентской базы: в I и II квартале число пользователей выросло на 183 тысяч и 105 тысяч соответственно. При этом, общее число корпоративных клиентов Zoom до пандемии едва доходило до 81,9 тысяч и ежеквартальный прирост был гораздо скромнее.

По итогам III квартала общее число клиентов составило 433,7 тысяч, что на 485% выше прошлогодних значений, но учитывая динамику предыдущих кварталов уже не выглядит настолько впечатляюще. Если в первых двух кварталах выручка уверенно росла: +$140 млн и +$336 млн соответственно, то в III квартале она увеличилась всего-лишь на $113 млн, до $777 млн. Безусловно, по сравнению с прошлогодними значениями прирост будет выглядеть очень бодро ( +367%), но, опять же, зная всю динамику показателя в 2020 году, цифры производят совершенно другое впечатление. Менеджмент ожидает, что IV квартале выручка увеличится до $809 млн или только на $24 млн по сравнению с III кварталом. Можно предположить, что конечные результаты окажутся лучше ожиданий, однако едва ли компании получится удивить инвесторов в достаточной степени, чтобы акции возобновили безудержный рост.

В данный момент акции торгуются по 42х forward P/S, что невероятно дорого учитывая обстоятельства. Ожидания, связанные со скорым стартом вакцинации будут оказывать дополнительное давление на котировки, так как нормализация эпидемиологической обстановки должна привести к снижению спроса на услуги Zoom.   

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
566
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »