Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Инвесторы потеряли интерес к акциям Zoom

Аа +
+1 -0

После выхода финансового отчета за II квартал мы анализировали деятельность Zoom на предмет возможного роста прибыли в обозримом будущем. Напомним, что выручка выросла на 355% по сравнению с прошлогодними значениями, но уже тогда можно было заметить снижение темпов роста роста клиентской базы: в I и II квартале число пользователей выросло на 183 тысяч и 105 тысяч соответственно. При этом, общее число корпоративных клиентов Zoom до пандемии едва доходило до 81,9 тысяч и ежеквартальный прирост был гораздо скромнее.

По итогам III квартала общее число клиентов составило 433,7 тысяч, что на 485% выше прошлогодних значений, но учитывая динамику предыдущих кварталов уже не выглядит настолько впечатляюще. Если в первых двух кварталах выручка уверенно росла: +$140 млн и +$336 млн соответственно, то в III квартале она увеличилась всего-лишь на $113 млн, до $777 млн. Безусловно, по сравнению с прошлогодними значениями прирост будет выглядеть очень бодро ( +367%), но, опять же, зная всю динамику показателя в 2020 году, цифры производят совершенно другое впечатление. Менеджмент ожидает, что IV квартале выручка увеличится до $809 млн или только на $24 млн по сравнению с III кварталом. Можно предположить, что конечные результаты окажутся лучше ожиданий, однако едва ли компании получится удивить инвесторов в достаточной степени, чтобы акции возобновили безудержный рост.

В данный момент акции торгуются по 42х forward P/S, что невероятно дорого учитывая обстоятельства. Ожидания, связанные со скорым стартом вакцинации будут оказывать дополнительное давление на котировки, так как нормализация эпидемиологической обстановки должна привести к снижению спроса на услуги Zoom.   

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
606
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Инвестор на перепутье: 5 шагов Инвестор на перепутье: 5 шагов Причин для беспокойства предостаточно: оценки P/E завышены, повсюду разговоры о пузыре ИИ, рынок сконцентрирован в верхней части, а прибыль становится всё более узкой. Между тем, FactSet сообщает, о самом высоком за последние 5 лет коэффициенте форвардной 12-месячной прибыли к цене акций для S&P500. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »