Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Инфляция в ОЭСР в июне ускорилась до максимума за 34 года

Аа +
- -

Потребительские цены в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в июне подскочили на 10,3% в годовом выражении после подъема на 9,7% месяцем ранее. Это максимальные темпы повышения с июня 1988 года.

Ускорение темпов роста цен в позапрошлом месяце было зафиксировано практически во всех государствах за исключением Германии, Японии и Нидерландов. В трети странах подъем выражался двухзначным числом, а наиболее сильным повышение было в Турции (+78,6%). Самая низкая инфляция зафиксирована в Японии - 2,4%.

Рост стоимости энергоносителей в государствах ОЭСР в июне ускорился до 40,7% с 35,4% в предыдущий месяц. При этом цены на продукты питания подскочили на 13,3% после подъема на 12,6% в мае.

Потребительские цены без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей (базовая инфляция) в июне выросли на 6,7% после повышения на 6,4% месяцем ранее, говорится в сообщении организации.

В странах G7 инфляция повысилась до 7,9% с 7,5% в мае, в G20 - до 9,2% с 8,9%.

Инфляция в еврозоне (индекс HICP) в июне усилилась до 8,6% с 8,1% в предыдущий месяц, тогда как подъем потребительских цен без учета цен на продукты и энергоносители замедлился до 3,7% против майских 3,8%.

Предварительная оценка статистического управления Европейского союза указала на ускорение темпов роста HICP в июле до 8,9%, базовой инфляции - до 4%.

Созданная в 1961 году ОЭСР является одной из ведущих экономических организаций мира, которая включает 38 государств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »