Четверг, 16.10.2025
×
Доллар, рубль, евро, иена: октябрь 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Индекс доллара снизился до 101,4

Аа +
- -

Пробить отметку 102 п. покупателям так и не удалось. Индекс вернулся к уровню поддержки и в настоящее время торгуется у отметки 101,40 п.

Вчера были опубликованы окончательные данные по ВВП США за III квартал. Экономика выросла на 4,9% при ожиданиях роста на 5,2% (такой была предварительная оценка) и показателе за предыдущий квартал 2,1%. В соответствии с комментариями Бюро экономического анализа Министерства торговли США увеличение в третьем квартале в первую очередь вызвано ростом потребительских расходов и инвестиций. Импорт, который вычитается при расчете ВВП, увеличился.

14 из 22 отраслевых групп внесли положительный вклад в рост ВВП. Комментарий от Минторга:

  • В отраслях, производящих частные товары, основной вклад в увеличение внесли производство товаров краткосрочного пользования (больше всего - химическая продукция) и строительство.
  • В сфере частных услуг основной вклад в рост внесли розничная торговля, информация, а также финансы и страхование. Частично это увеличение было компенсировано снижением коммунальных услуг.

Заявки на первичные пособия по безработице были опубликованы лучше ожиданий: 205K, ждали 214K при предыдущем показателе 203К (пересмотрено наверх с 202K). Среднее значение за 4 недели по заявкам на пособия было пересмотрено наверх до 213,5K, однако продолжает снижаться по сравнению с ноябрем. Ситуация на рынке труда вновь демонстрирует признаки улучшения.

Индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии снизился до -10,5 пунктов. В числе прочего ФРБ сообщил, что индекс новых заказов резко упал с 1,3 до -25,6 в декабре. Индекс поставок вырос на 7 пунктов по сравнению с прошлым месяцем, но остался отрицательным на уровне -10,8.

Пара EUR/USD вчера выросла на 0,65%, достигнув значения 1,1012. В настоящее время наблюдается отскок по паре. Торги ведутся на значении 1,1003.

Экономика Великобритании продолжает замедляться. Опубликованный показатель ВВП за III квартал продемонстрировал снижение на 0,1% (ожидали 0%, предыдущее значение 0,2%). В годовом выражении ВВП вырос на 0,3% при ожиданиях роста 0,6% (предыдущее значение 0,6%). Розничные продажи в Великобритании в ноябре выросли на 1,3% vs. ожидаемый рост на 0,4%. Пара GBP/USD проигнорировала негатив по ВВП, однако положительно среагировала на новость по розничным продажам – GBP/USD протестировала 1,2713.

Сегодня ключевыми событиями, которые могут повлиять на ситуацию с долларом США, становится статистика по заказам на товары длительного пользования (ожидается, что за ноябрь показатель вырастет на 1,7% vs. предыдущее снижение на 5,4%), а также ценовой индекс расходов на личное потребление (PCE), т.е. по сути тот самый индикатор, который и таргетирует ФРС. PCE в ноябре ждут нулевым, в годовом выражении прогнозируется замедление роста до 2,8%, а базового Core PCE до 3,3%.

Технически отскок индекса доллара от 101,4 п. сможет вновь вернуть индекс на 102 п. Пробой ниже 101,4 п. будет означать возможность продолжения снижения до 100,50 п., где находится следующий уровень поддержки.

Индекс доллара снизился до 101,4

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игры в бирюльки Игры в бирюльки Трудно найти более странную забаву, чем полузабытая игра в бирюльки. Это когда в кучку сваливают всякие крохотные предметы: от игрушечных лесенок и стульчиков до шляпок и рыбок, а потом крючком вытаскивают их из вороха по одной, да так, чтобы его не разрушить. Впрочем, психологи вам скажут, что игра эта развивает мелкую моторику и полезна для маленьких ребятишек с проблемами речи. А если забавляются не дети, а взрослые, тогда какой смысл? Банк «Санкт-Петербург» снизил чистую прибыль Банк «Санкт-Петербург» снизил чистую прибыль Участники рынка оценивают отчетность кредитной организации умеренно негативно. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »