Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Hermes на 11,2% увеличил полугодовую выручку без учета курсовой разницы

- -
Аа +

По итогам 1-го полугодия французский дом моды Hermes International SCA увеличил выручку без учета изменения курсов обмена валют на 11,2% на фоне улучшения результатов во всех географических регионах и направлениях бизнеса.

В январе-июне выручка Hermes составила 2,853 млрд евро против 2,713 млрд евро за аналогичный период прошлого года. Таким образом, она выросла на 5,2%, говорится в сообщении компании.

В том числе во Франции показатель повысился на 8,2% - до 390,3 млн евро, в остальных странах Европы - на 5,3% (без учета курсовой разницы - на 7,4%) - до 500,7 млн евро.

Между тем в Японии выручка Hermes снизилась на 1,1% и составила 344,8 млн евро, хотя при исключении колебаний валютных курсов было отмечено повышение на 6,8%. В Азиатско-Тихоокеанском регионе без учета Японии рост составил 7,4% (14,9%).

В сегменте кожгалантереи в 1-м полугодии выручка компании выросла на 1,5% (без учета курсовой разницы - на 8%) и превысила 1,425 млрд евро. Продажи одежды и аксессуаров увеличились на 10% (16,7%), достигнув 637 млн евро, в то время как реализация парфюмерии подскочила на 14% (14,9%) - до 153,2 млн евро.

В среднесрочной перспективе Hermes ожидает повышения выручки без учета изменения курсов обмена валют, несмотря на растущие экономические, монетарные и геополитические неопределенности в мире, говорится в сообщении.

Акции Hermes в ходе торгов в Париже в пятницу подорожали на 0,3%. Бумаги компании 18 июня были включены в расчет фондового индекса крупнейших французских компаний CAC 40.

Hermes выпускает различную продукцию: одежду, аксессуары, часы, парфюмерию, ювелирные изделия, предметы сервировки стола, упряжь для лошадей. При этом наиболее известны сумки под марками Birkin и Kelly, а также платки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »