Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Greenlight сократила долю в GM, продала оставшийся пакет акций Time Warner

- -
Аа +

Инвестиционная компания Greenlight Capital Inc., принадлежащая Дэвиду Айнхорну, во 2-м квартале резко сократила свою долю в General Motors Co. и региональной американской сети аптек Fred's Inc. Вместе с этим компания приобрела больше акций сети магазинов Dillard's Inc. и продала свой пакет акций Time Warner Inc., сообщает Dow Jones.

Акции GM оставались во 2-м квартале одним из крупнейших вложений Greenlight, однако Айнхорн сократил этот пакет на 25% - до 54,76 млн акций.

GM противится требованию Greenlight создать два класса акций, при этом большая часть других собственников встала на сторону автопроизводителя. Айнхорн считает, что GM следует создать два класса обыкновенных акций: владельцы акций первого класса будут получать дивиденды, а второго – все дополнительные доходы.

Пакет акций Fred's был сокращен на 31% - до 1,5 млн бумаг. Акции Fred's заметно подорожали, после того как компании было предложено выкупить значительное число магазинов, чтобы помочь Walgreens Boots Alliance Inc. и Rite Aid Corp смягчить опасения регуляторов относительно их объединения. Однако в июне стороны отказались от слияния, что привело к падению акций Fred's. За последние три месяца они просели на 56% и завершили торги в понедельник на уровне 6,45 доллара.

Greenlight также продала остававшиеся у нее акции Time Warner с учетом намерения AT&T Inc. приобрести этого медиагиганта за 85,4 млрд долларов.

Кроме того, Greenlight сократила свою долю в больничной сети Quorum Health Corp. на 50% и в производителе специализированных химических продуктов Chemours Co. – на 28%.

Фонд сделал ставку на пострадавший ранее сектор розничной торговли, увеличив свою долю в Dillard's почти на треть – до 2,5 млн акций. Он также более чем в два раза повысил долю в Micron Technology Inc., которая недавно превысила ожидания по квартальной прибыли и представила позитивный прогноз.

Айнхорн также приобрел 4,45 млн акций Hewlett Packard Enterprise Co.

Greenlight в середине года пришлось выплатить клиентам более 400 млн долларов: по данным, полученным Wall Street Journal в июле из осведомленных источников, свои средства решили изъять свыше 15% инвесторов. За первое полугодие акции Greenlight подешевели на 2%, а индекс S&P 500 с учетом дивидендной доходности поднялся на 9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »