При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Goldman Sachs пересмотрел свою оценку по компании American International Group (AIG), повысив целевую цену акций до $84. В банке улучшили прогнозы по прибыли и отметили растущий объём страховых премий.
Goldman Sachs советует покупать бумаги AIG с целью $84 после анализа квартальной отчётности за третий квартал 2025 года. Это на 12% выше текущей стоимости акций компании ($75,75) на момент публикации материала. Банк повысил прогноз прибыли на акцию в 2026 году на 3%, оставив прогноз на 2027 год без изменений.
Инвестиционный банк ожидает, что сделки по правам на пролонгацию и структура "quota share" принесут около $1,5 млрд. чистых страховых премий в 2026 году. Для поддержки этого роста объём обратного выкупа был снижен на аналогичную сумму. В 2027 году вклад "quota share" оценивается примерно в $430 млн. чистых заработанных премий с комбинированным коэффициентом 89,5%. Несмотря на сокращение buyback-программы, руководство AIG активно выкупает акции. Это отмечено в аналитических рекомендациях как один из сильных факторов для акционеров.
Goldman Sachs по-прежнему считает реалистичными стратегические цели AIG, озвученные на Investor Day 2025. Это ежегодный рост прибыли на акцию более 20% в 2025–2027 годах, снижение коэффициента расходов General Insurance до 30% и повышение рентабельности капитала до 11–13%.
AIG объявила, что Джон Нил, который должен был занять пост президента 1 декабря 2025 года, не присоединится к компании по личным причинам. Также компания разместила вторичное предложение акций Corebridge Financial по цене $31,10 за бумагу, привлекая около $1 млрд. Продажа 32,6 млн. акций эквивалентна 6,3% капитала Corebridge. Средства будут направлены напрямую в AIG.
Уроки двух веков
Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор?
Инициативы нового премьер-министра Японии отпугнули инвесторов
Японские финансовые рынки переживают период беспрецедентного давления. Массовый исход инвесторов из японской иены и государственных облигаций (JGB) привел к рекордному росту стоимости заимствований для правительства, деформировал рынки и создал беспрецедентное давление на власти страны, пытающиеся вывести экономику на устойчивый путь роста. Эта распродажа, затронувшая и фондовый рынок, была спровоцирована планами нового премьер-министра Санаэ Такаити по запуску масштабного пакета стимулов для экономики.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение