При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британский фунт во вторник снизился до однонедельного минимума против доллара США. На этой неделе состоится очередное заседание Банка Англии, на котором, как ожидается, ключевая ставка будет повышена 10-ый раз подряд. Между тем Международный валютный фонд понизил прогноз роста экономики Великобритании.
Банк Англии на заседании в четверг, вероятно, повысит ставку на 25 базисных пунктов, до 4%. Ожидается, что Федеральная резервная система США и Европейский центральный банк, чьи заседания пройдут в среду и четверг соответственно, тоже осуществят повышение ставок.
Пессимистичные настроения на рынке усугубились из-за того, что Великобритания стала единственной страной Большой семерки, для которой МВФ во вторник понизил прогноз экономического роста на 2023 год.
К 11.50 по Гринвичу пара британский фунт/доллар США снизилась на 0,3%, до 1,2314. Тем не менее, фунт нацелен завершить четвертый месяц подряд ростом против доллара. С начала января ему удалось укрепиться на 1,8% против американской валюты.
Против евро фунт снизился на 0,1%. Пара евро/фунт торговалась по 0,8794, неподалеку от одномесячного минимума, достигнутого ранее в январе.
"Ожидания по поводу заседания Банка Англии в четверг удерживают фунт от значительных колебаний, — говорит главный макроэкономист Equiti Capital Стюарт Коул. — При этом сегодняшние данные вряд ли добавили оптимизма в отношении перспектив экономики Великобритании, и, думаю, это оказывает давление на фунт".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение