При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В руководстве Федеральной резервной системы США заявили о том, что цифровые валюты, "такие как биткоин", представляют угрозу для финансовой стабильности в дальнейшем.
Об этом, выступая на конференции Financial Stability and Fintech Conference, заявил член совета управляющих ФРС Рэндал Куорлс.
В своем выступлении он, в частности, отметил, что цифровые валюты будут представлять серьезные риски для стабильности финансовой системы, когда они перейдут от "нишевого статуса" к " широкомасштабному использованию".
"Одной из частей новых технологий, связанных с финансовыми технологиями, являются цифровые валюты, разработанные частными компаниями и использующие децентрализованные технологии.
Для цифровых валют фундаментальным аспектом является создание нового актива, единицы цифровой валюты, такой как, например, биткоин, а также новый механизм хранения и передачи данных, как, например, блокчейн, который позволяет пользователям хранить данные валюты и торговать ими без зависимости от традиционных финансовых институтов.
Я полагаю, что финансовая отрасль все более четко понимает, что мы должны разделять концепцию цифровых валют от инновационных технологий, которые они используют для передачи активов. Такие технологии, как распределенные реестры, могут предложить новые полезные способы хранения, передачи и защиты данных и традиционных финансовых активов.
Цифровые валюты не представляют серьезных опасений при их текущих объемах использования. Однако, по мере того как они достигнут более широкомасштабного использования, они могут стать причиной более серьезных проблем для финансовой стабильности".
Ранее на аспект более активного распространения криптовалют и потенциальных рисков, ассоциированных с данной тенденцией, как отмечал портал "Вести.Экономика", обратил внимание Центральный банк России. Данный аспект, в частности, был освещен в опубликованном ЦБ РФ "Обзоре финансовой стабильности" за II–III кварталы 2017 г.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение