Вторник, 24.11.2020
×
Инфляция и россияне: кто кого?

Фондовый рынок РФ растет на позитивном внешнем фоне

- -
Аа +

Российский рынок акций в среду растет по основным индексам на фоне цены на нефть, закрепившейся выше 44 долларов за баррель по марке Brent, и на внешнем позитиве.

Индекс ММВБ к 14.37 мск прибавлял 1,44% - до 1926,61 пункта, индекс РТС - 1,23% - до 922,27 пункта, следует из данных Московской биржи.

Индекс ММВБ обновил максимум с мая 2008 года, индекс РТС - с начала июля 2015 года.

Курс доллара расчетами "завтра" рос на 17 копеек - до 65,88 рубля, курс евро снижался на 38 копеек - до 74,42 рубля.

Корпоративные истории

Акции "Газпрома"GAZP +1,89% растут на 2,14% – до 152,09 рубля и уже поднимались до 152,43 рубля, обновив максимум года на фоне сообщения о том, что правление "Газпрома" предлагает выплатить дивиденды по итогам 2015 года в размере 7,4 рубля на акцию.

Ранее председатель совета директоров компании Виктор Зубков сообщал журналистам, что "Газпром" рассчитывает на сохранение уровня дивидендов по итогам 2015 года на уровне 2014 года, когда они составили 7,2 рубля на акцию.

В целом акции "Газпрома" с начала года выросли почти на 13%.

Как замечает Александр Корнилов из "Атона", акции нефтегазового сектора выросли на 4-35% с начала года на фоне стремительного ралли в нефти. "Роснефть"ROSN +0,81%, ЛУКОЙЛLKOH +1,50%, "Татнефть"TATN +0,83% и "Газпром" стали лидерами роста, в то время как текущие котировки акций оптимистично предполагают цену Brent в районе 49-60 долларов за баррель, что существенно выше текущих спотовых цен, комментирует он.

Лидеры и аутсайдеры

Акции "Трансконтейнера"TRCN +8,52% обновили максимум с марта 2014 года, поднявшись до 3,2 тысячи рублей на низких объемах и в отсутствие новостей. К текущему моменту акции компании растут на 8,52% - до 2,93 тысячи рублей.

Среди лидеров роста – акции "Мосэнерго" MSNG +6,36%(6,32%), "Норникеля" (3,98%), бумаги "Башнефти" BANE +3,40%(обыкновенные акции растут на 3,4%, префы – на 1,87%), акции КАМАЗа KMAZ +2,21%(2,21%), "Яндекса" (2,11%), "Магнита" MGNT +2,04%(2%) и акции НОВАТЭКа NVTK +1,97%(1,95%).

Среди лидеров снижения – акции НЛМК (-1,25%), "Дикси" (-0,68%) и акции ВСМПО-Ависма (-0,63%).

Прогнозы и рекомендации

Индекс ММВБ может закрыться на максимумах, ориентир - 1920-1930 пунктов, прогнозирует Георгий Ващенко из "Фридом Финанс". С технической точки зрения уровень сопротивления по нему находится близко к отметке 1930 пунктов, указывает он.

"Большинство голубых фишек сегодня закроются на положительной территории. Лучше рынка могут быть обыкновенные акции Сбербанка, которые продолжат рост по мере закрытия коротких позиций участниками рынка, ближайшая психологическая цель - 120 рублей", - говорит аналитик.

Если результаты встречи по заморозке добычи нефти в Дохе окажутся неутешительными для рынка, можно ожидать фиксации прибыли в нефти, считает Корнилов из "Атона". "Это, скорее всего, окажет давление на котировки нефтяных компаний, и, на наш взгляд, сделает их акции снова привлекательными для покупки", - добавляет он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
259
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Причины не покупать китайские акции прямо сейчас Причины не покупать китайские акции прямо сейчас Инвесторы могут подождать, прежде чем воспользоваться недавней слабостью некоторых китайских акций. Одна из причин: аналитики ожидают, что в последние недели правления Трампа будут приняты дополнительные меры, связанные с Китаем, которые могут создать краткосрочную волатильность – и это улучшит возможности для покупок. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »