Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые рынки АТР завершили торги разнонаправленно

Аа +
- -

Сегодня фондовые индексы крупнейших стран в Азиатско-Тихоокеанском регионе показали различную динамику.

В частности, японский индекс Nikkei 225 уменьшился на 0,7% из-за укрепления иены и ожиданий заседания Банка Японии на следующей неделе. Это отрицательно сказывается на валютной выручке экспортеров, включая автопроизводителей Toyota Motor (-3,8%), Nissan Motor (-5,5%), Mitsubishi Motors (-6,8%), Mazda Motor (-5,9%), Subaru (-5,2%) и Sony Group (-1,1%). Также снизились котировки Mitsubishi UFJ (-3,5%) и Sumitomo Mitsui Financial Group (-5,3%). Китайский индекс Shanghai Composite снизился на 0,3%, в то время как гонконгский Hang Seng увеличился на 1,1%.

Haier Smart Home объявила о приобретении бизнеса по производству холодильного оборудования у Carrier Global за $640 млн. Сделка будет оплачена акциями и планируется закрыть во втором полугодии 2024 года. Котировки Haier Smart Home в Шанхае подорожали на 0,2%. На Гонконгской фондовой бирже выросли акции производителя электрооборудования Techtronic Industries Co. (на 10%), чипмейкера Sunny Optical Technology Group (на 4,3%) и представителей энергетической отрасли ENN Energy и Power Assets (на 7,7% и 6,3% соответственно). Котировки производителя компьютеров Lenovo повысились на 3,5%, выпускающей потребительскую электронику Xiaomi на 2,7%, нефтяной компании PetroChina Co. на 0,2% и China Mobile на 0,6%.

Цена акций Country Garden Holdings выросла на 1,3% после того, как компания неожиданно выплатила 800 млн юаней по облигациям, снизив опасения относительно дефолта. Country Garden также сообщила о продаже своей доли в Zhuhai Wanda Commercial Management Group, управляющей торговыми комплексами, за 3,07 млрд юаней ($428 млн). Снизились котировки разработчика игр Netease Inc. (-3,2%), интернет-компаний Baidu Inc. и Meituan (-2% и -0,6% соответственно) и ритейлера Alibaba (-0,4%).

Южнокорейский индекс Kospi за день прибавил 1,3%. Цена акций Samsung Electronics Co., крупнейшего производителя полупроводниковой продукции и смартфонов, выросла на 0,4%, сталелитейной компании Posco на 1,8% и авиаперевозчика Korean Air Lines на 0,9%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 увеличился на 1,65%. Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto выросла на 0,8% и 0,4% соответственно. Котировки других компаний данной отрасли Alumina и Pilbara Minerals выросли на 8,7% и 8,6% соответственно. Также подорожали акции крупнейших банков страны: Commonwealth Bank of Australia (+1,3%), Westpac Banking (+0,7%), ANZ (+1%) и Macquarie (+3,5%).

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »