При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы практически не изменились по итогам сессии в пятницу и завершили прошлую неделю в плюсе.
Инвесторы оценивали статданные из США и следили за политическими событиями в Европе.
Объем промпроизводства в США в феврале не изменился по сравнению с предыдущим месяцем, по данным Федеральной резервной системы (ФРС) США. Аналитики Уолл-стрит в среднем ожидали повышения на 0,3%. При этом, согласно пересмотренным данным, в январе промпроизводство уменьшилось на 0,1%, а не на 0,3%, как сообщалось ранее.
Кроме того, индекс потребительского доверия в США в марте 2017 года вырос до 97,6 пункта с февральского уровня в 96,3 пункта, свидетельствуют предварительные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель. Эксперты, опрошенные MarketWatch, в среднем ожидали более существенного подъема, до 98 пунктов.
"На неделе прошло заседание Федрезерва, вышли некоторые позитивные статданные, однако нам только предстоит узнать подробности будущих реформ в здравоохранении и налоговой сфере, плюс полным ходом идут выборы в Европе, - говорит старший аналитик Voya Financial Кэрин Кавано. - Инвесторы не спешат совершать крупные сделки, но если мы увидим значительные политические перемены, рынок тут же двинется в ту или другую сторону".
Индекс Dow Jones Industrial Average 17 марта понизился на 19,93 пункта (0,1%) и составил 20914,62 пункта.
Standard & Poor's 500 уменьшился на 3,13 пункта (0,13%) - до 2378,25 пункта.
Nasdaq Composite прибавил 0,24 пункта (0,01%) и составил 5901 пункт.
Акции разработчика ПО Adobe Systems подорожали на 3,8% после того, как накануне компания отчиталась о лучших, чем ожидалось, прибыли и выручке за минувший квартал.
Капитализация сети ювелирных магазинов Tiffany & Co. поднялась на 2,7% на фоне позитивной квартальной отчетности. Кроме того, компания дала оптимистичный прогноз на текущий год.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвестор на перепутье: 5 шагов
Причин для беспокойства предостаточно: оценки P/E завышены, повсюду разговоры о пузыре ИИ, рынок сконцентрирован в верхней части, а прибыль становится всё более узкой. Между тем, FactSet сообщает, о самом высоком за последние 5 лет коэффициенте форвардной 12-месячной прибыли к цене акций для S&P500.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение