Суббота, 08.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

Фондовые индексы США изменились незначительно и разнонаправленно

- -
Аа +

Американские фондовые индексы практически не изменились по итогам сессии в пятницу и завершили прошлую неделю в плюсе.

Инвесторы оценивали статданные из США и следили за политическими событиями в Европе.

Объем промпроизводства в США в феврале не изменился по сравнению с предыдущим месяцем, по данным Федеральной резервной системы (ФРС) США. Аналитики Уолл-стрит в среднем ожидали повышения на 0,3%. При этом, согласно пересмотренным данным, в январе промпроизводство уменьшилось на 0,1%, а не на 0,3%, как сообщалось ранее.

Кроме того, индекс потребительского доверия в США в марте 2017 года вырос до 97,6 пункта с февральского уровня в 96,3 пункта, свидетельствуют предварительные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель. Эксперты, опрошенные MarketWatch, в среднем ожидали более существенного подъема, до 98 пунктов.

"На неделе прошло заседание Федрезерва, вышли некоторые позитивные статданные, однако нам только предстоит узнать подробности будущих реформ в здравоохранении и налоговой сфере, плюс полным ходом идут выборы в Европе, - говорит старший аналитик Voya Financial Кэрин Кавано. - Инвесторы не спешат совершать крупные сделки, но если мы увидим значительные политические перемены, рынок тут же двинется в ту или другую сторону".

Индекс Dow Jones Industrial Average 17 марта понизился на 19,93 пункта (0,1%) и составил 20914,62 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 3,13 пункта (0,13%) - до 2378,25 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 0,24 пункта (0,01%) и составил 5901 пункт.

Акции разработчика ПО Adobe Systems подорожали на 3,8% после того, как накануне компания отчиталась о лучших, чем ожидалось, прибыли и выручке за минувший квартал.

Капитализация сети ювелирных магазинов Tiffany & Co. поднялась на 2,7% на фоне позитивной квартальной отчетности. Кроме того, компания дала оптимистичный прогноз на текущий год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы В апреле рост рабочих мест в США неожиданно замедлился, вероятно, из-за нехватки рабочих рук, из-за которой предприятия с трудом справлялись с растущим спросом на фоне восстановления экономики на фоне быстрого улучшения эпидемиологической ситуации в стране и мощной финансовой помощи со стороны правительства. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »