Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

Фондовые индексы Европы снижаются в понедельник

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы в основном снижаются в понедельник, дешевеют акции нефтяных компаний, а также авиаперевозчиков и автопроизводителей.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,1% - до 379,85 пункта.

Британский FTSE 100 потерял 0,5%, германский DAX - 0,3%, французский CAC 40 прибавил 0,1%.

Статданные, опубликованные в понедельник, указали на ослабление темпов роста деловой активности в экономике еврозоны.

Сводный индекс деловой активности в еврозоне в июле снизился до минимума за шесть месяцев на фоне ослабления производственной активности.

Значение индикатора уменьшилось до 55,8 пункта с 56,3 пункта в июне, свидетельствуют данные IHS Markit.

Индекс менеджеров закупок (PMI) в производственном секторе еврозоны опустился до 56,8 пункта с 57,4 пункта месяцем ранее, PMI сферы услуг остался на уровне 55,4 пункта.

В Германии сводный индекс деловой активности в июле упал до 55,1 пункта, что также является минимумом за полгода, с 56,4 пункта в июне. Индикаторы активности, как в производственном секторе, так и в сфере услуг, снизились.

Тем временем, во Франции производственный PMI подскочил в июле до максимальных за шесть лет 55,4 пункта. При этом индикаторы активности в сфере услуг и сводный PMI снизились.

Бумаги нефтекомпаний дешевеют в понедельник вслед за снижением цен на нефть на фоне проходящей в Санкт-Петербурге встречи министерского комитета по выполнению договоренностей ОПЕК+ (JMMC).

Стоимость акций Royal Dutch Shell опустилась в ходе торгов на 0,9%, BP - на 1,5%.

Котировки бумаг авиакомпаний падают после публикации отчетности ирландской Ryanair Holdings Plc, крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтер.

Ryanair увеличила чистую прибыль в первом финансовом квартале на 55%, однако предупредила, что ожидает снижения тарифов на авиаперевозки в первом финполугодии в условиях высокой конкуренции и избыточного предложения.

Цена акций EasyJet упала в ходе торгов почти на 3%, International Consolidated Airlines - на 2,5%.

Бумаги самой Ryanair подешевели на 3,9%.

Котировки акций европейских автопроизводителей падают в понедельник на информации о том, что Еврокомиссия и Федеральное картельное ведомство Германии подтвердили интерес к новому делу о картельном сговоре трех крупнейших автомобилестроительных компаний ФРГ - Volkswagen AG (VW), Daimler AG и Bayerische Motoren Werke AG (BMW).

Антимонопольные ведомства ЕС и Германии "получили информацию по этому делу, которая в настоящее время проходит оценку", говорится в сообщении Еврокомиссии. "На этом этапе дальнейшие рассуждения будут преждевременными", - отмечается в пресс-релизе.

Стоимость акций Volkswagen снизилась в ходе торгов на 2,3%, Daimler - на 2,6%, BMW - на 1,6%.

Капитализация Telecom Italia подскочила на 2,3%. Компания сообщила, что ее совет директоров в понедельник проведет заседание для обсуждения условий отставки главного исполнительного директора Флавио Каттанео, имеющего разногласия с крупнейшим акционером Telecom Italia - Vivendi SA.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Текущие политики похоже вообще мало понимают в настоящей экономике. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »