Суббота, 18.05.2024
×
Как инвестировать в объект недвижимости и не прогадать | Ян Арт и Александр Шарапов

Фондовая Америка открылась в плюсе

Аа +
- -

Американские фондовые индексы растут в начале торгов после двух дней снижения подряд.

Инвесторы не обратили особого внимания на падение нефтяных цен, ожидая пятничного симпозиума Федеральной резервной системы в Джексон-Хоуле, где выступит глава американского ЦБ Джанет Йеллен, сообщает MarketWatch.

"Мы можем видеть некий элемент осторожности на рынках в преддверии этого события. Инвесторы по-прежнему не ожидают повышения процентных ставок в 2016 году, даже несмотря на заявления вице-президента ФРС Стэнли Фишера относительно экономики", - отмечает старший рыночный аналитик Oanda Крейг Эрлам.

Выступая в минувшие выходные, С.Фишер сказал, что Федрезерв близок к достижению двух основных целей кредитно-денежной политики: полной занятости и ценовой стабильности. С.Фишер также заявил, что ожидает увеличения темпов роста ВВП СШАв ближайшие кварталы.

По данным инструмента FedWatch биржевого оператора CME Group, фьючерсы на уровень базовой процентной ставки указывают на 15-процентный шанс ее подъема в сентябре и примерно 48,1%-ную вероятность декабрьского повышения, свидетельствуют данные CME Group.

Внимание инвесторов также могут привлечь индикаторы активности в производственной сфере США за август и данные о продажах новостроек в стране в июле, которые будут опубликованы позднее во вторник.

Standard & Poor's 500 к 16:39 мск увеличился на 0,44%, составив 2192,31 пункта.

Индекс Dow Jones Industrial Average к этому времени поднялся на 0,5% - до 18622,37 пункта.

Значение Nasdaq Composite с начала торгов выросло на 0,47% - до 5269,39 пункта.

Котировки акций Best Buy Co. Inc. в начале торговой сессии взлетели почти на 16%. Крупнейшая в мире сеть магазинов потребительской электроники в минувшем квартале получила прибыль выше ожиданий аналитиков.

Сильная финансовая отчетность способствовала также повышению рыночной стоимости строительной компании Toll Brothers Inc. на 1,9%.

Бумаги Nike подорожали на 1,1%, выступая лидером роста среди компаний, входящих в расчет Dow Jones Industrial Average.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое правительство России и уход Патрушева. Скандал вокруг Тимура Иванова. Изменения в бюджете – риски для рубля. Налоговая реформа: богатые тоже платят? Финансовые расчеты России перекрыты. Карта «Мир» приходит на Маврикий. Цены на автомобили и торговля «красивыми номерами». Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Цена превысила $20 тыс. впервые с сентября. Почему и что нам с этого? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »