При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Министерство финансов Ульяновской области установило финальный ориентир 7-летних облигаций серии 35001 объемом 5 млрд рублей в размере 8,10% годовых, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.
Данному ориентиру соответствует доходность к погашению в размере 8,34% годовых.
Первоначально ориентир ставки 1-го купона составлял 8,20-8,40% годовых, в ходе маркетинга он был снижен до 8,10-8,20% годовых.
Сбор заявок прошел 5 декабря с 11:00 МСК до 15:00 МСК.
Техническое размещение выпуска запланировано на 7 декабря.
Генеральным агентом займа выступает Sberbank CIB.
Номинал одной бумаги - 1 тыс. рублей. По выпуску предусмотрена выплата 27 купонов. Ставки 2-27-го купонов равны ставке 1-го купона.
Бумаги имеют амортизационную структуру погашения: по 20% от номинала будет погашено в даты окончания 15-го, 19-го и 23-го купонных периодов, 40% от номинала эмитент погасит в дату окончания 27-го купонного периода.
В настоящее время в обращении нет выпусков облигаций Ульяновской области.
Объем госдолга Ульяновской области на 1 октября 2017 года составлял 25,185 млрд рублей, в том числе 17,204 млрд рублей приходилось на обязательства по коммерческим кредитам, 7,748 млрд рублей - по бюджетным кредитам, 233 млн рублей - по госгарантиям.
Доходы бюджета Ульяновской области на 2017 год запланированы в размере 48,495 млрд рублей, расходы - 50,295 млрд рублей, дефицит - 1,8 млрд рублей, или 3,6% от расходов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии
Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение