Воскресенье, 07.03.2021
×
Шторм на фондовом рынке. Экстренный стрим Яна Арта

ФАС не станет заводить дела против Visa и MasterCard

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба РФ не будет возбуждать дела против Visa и MasterCard, нарушений законодательства не нашла, заявил журналистам в кулуарах "Гайдаровского форума" глава ФАС Игорь Артемьев.

"В настоящее время у нас пока нет каких-то фактов, которые бы свидетельствовали о признаках нарушения в нашей сфере. Поэтому на сегодняшний день ответ — отрицательный", — сказал Артемьев, отвечая на вопрос, возбудила ли служба дела против Visa и MasterCardв России.

Он добавил, что служба получила ответ от компаний. "Мы не видим сейчас уже признаков. Ну и хорошо", — подытожил он.

ФАС в конце декабря получила жалобу от Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) на нарушение антимонопольного законодательства РФ со стороны Visa и MasterCard. Заместитель начальника управления контроля финансовых рынков ФАС Лилия Беляева тогда говорила, что по итогам ее рассмотрения может быть возбуждено дело.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Сенат принял законопроект об экономической помощи на $1,9 трлн Сенат принял законопроект об экономической помощи на $1,9 трлн Сенат принял в субботу законопроект о выделении пакета финансовой помощи при пандемии коронавируса на 1,9 триллиона долларов. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »