Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Эксперт: Соотношение между ценой Urals и Brent изменится в ближайшие несколько лет

- -
Аа +

Соотношение между ценой на российскую нефть марки Urals и ценой американской нефти марки Brent изменится в ближайшие несколько лет. Такое мнение высказал сегодня президент Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржи ( СПбМтСБ) Алексей Рыбников, выступая на научно-практической конференции "Развитие биржевой торговли углеводородами: новые реалии энергетических рынков".

В настоящее время на мировом рынке нефть марки Urals торгуется с дисконтом по отношению к Brent. Рыбников подчеркнул, что изменению соотношения будет способствовать запуск торгов фьючерсами на российскую нефть.

"Будет изменена модель ценообразования. Перейдем к прямой котировке, и, скорее всего, думаю, что на достаточно небольшом временном горизонте - несколько лет - увидим соотношение между ценой Urals и Brent", - сказал он.

ФАС РФ совместно с Минэнерго, Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржей, Банком России и нефтяными компаниями занимается разработкой нового механизма ценообразования для российской нефти. Новый механизм создается в форме поставочного биржевого контракта - фьючерса на нефть, торгующегося на российской биржевой площадке.

Как заявлял ранее начальник управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС РФ Дмитрий Махонин, ведомство рассчитывает, что начало торгов состоится в ноябре- декабре этого года.

По мнению первого вице-президента Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржи Михаила Темниченко, для ввода в обращение поставочного фьючерса на российскую экспортную нефть необходимо изменить законодательство и обеспечить прямой доступ иностранных участников к рынку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов TikTok, Telegram, Zoom, Discord и Pinterest будут помечены как нарушители российского законодательства. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »