При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара США слабо снижается к евро и иене утром в понедельник, умеренно укрепляется в паре с фунтом стерлингов.
Участники валютного рынка оценивают заявления представителей Федеральной резервной системы (ФРС), пытаясь предугадать дальнейшую траекторию процентных ставок.
Так, глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Мэри Дейли на минувших выходных отметила, что ставка Федрезерва может остаться на высоком уровне в течение длительного времени из-за устойчивой инфляции. "Чтобы оставить позади период высокой инфляции, вероятно, нам потребуются новые ужесточения денежно-кредитной политики, которые будут сохраняться в течение более длительного времени", - заявила она в ходе выступления в Принстонском университете.
Следующее заседание ФРС состоится 21-22 марта.
Доллар растет к юаню. Как сообщалось, правительство Китая установило целевые темпы роста экономики страны в текущем году на уровне около 5%. При этом многие экономисты ожидали, что цель будет более амбициозной.
Так, аналитики швейцарского банка UBS повысили свой прогноз роста китайской экономики на 2023 год до 5,4% с ранее ожидавшихся 4,9%. Оценка роста в 2024 году была повышена до 5,2% с 4,8%.
По состоянию на 9:36 мск евро подрос к доллару на 0,04% - до $1,0639 против $1,0635 на закрытие сессии в прошлую пятницу. Курс доллара к иене снижается на 0,02% и торгуется на отметке 135,84 иены.
Фунт стерлингов дешевеет на 0,08% и торгуется на отметке $1,2026 против $1,2036 на закрытие прошлой сессии.
Тем временем доллар вырос к юаню на 0,15% - до 6,9149/$1 по сравнению с 6,9043/$1 на закрытие предыдущей сессии.
Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), снизился на 0,1% в ходе утренней сессии.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение