При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Мэри Дейли заявила в понедельник, что Федеральная резервная система США должна «сохранять открытость» в отношении возможного нового снижения процентной ставки на следующем заседании в декабре.
По её словам, решение ФРС на прошлой неделе снизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов второй месяц подряд было «уместным». Дейли отметила, что регулятор сталкивается с необходимостью балансировать между двумя мандатами: с одной стороны, продолжать снижать инфляцию, которая остаётся выше целевого уровня, а с другой — поддерживать рынок труда, чтобы домохозяйства могли восстановить покупательную способность после периода высокой инфляции.
«Это означает — оценивать поступающую информацию, сохранять открытость и принимать решение, которое сбалансирует риски и позволит экономике двигаться к мягкой посадке», — сказала Дейли.
После октябрьского снижения ставки представители ФРС высказывают разные мнения о дальнейших действиях. Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил в среду, что новое снижение ставки в декабре «не является предрешённым». Его комментарии привели к снижению ожиданий инвесторов относительно третьего подряд снижения ставки на 25 базисных пунктов.
При подготовке сообщения использовались материалы Bloomberg
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение