Воскресенье, 19.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Чистая прибыль ArcelorMittal в 2017 году выросла в 2,6 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль крупнейшей в мире металлургической компании ArcelorMittal, приходящаяся на акционеров головной компании, по итогам 2017 года составила 4,568 миллиарда долларов, что в 2,6 раза выше, чем в 2016 году, говорится в отчетности компании.

Базовая прибыль на акцию достигла 4,48 доллара против прибыли в 1,87 доллара годом ранее. Выручка от продаж увеличилась на 20,9% в годовом выражении - до 68,679 миллиарда долларов.

По итогам четвертого квартала ArcelorMittal зафиксировала чистую прибыль в размере 1,039 миллиарда долларов, что в 2,6 раза больше, чем в аналогичном периоде годом ранее. Базовая прибыль на акцию составила 1,02 доллара против прибыли в 0,4 доллара в четвертом квартале 2016 года. Выручка от продаж увеличилась на 25% - до 17,71 миллиарда долларов.

Компания также сообщила, что по итогам 2017 года ее добыча железной руды выросла на 3,99% - до 57,4 миллиона тонн, а производство нерафинированной стали - на 2,5%, до 93,1 миллиона тонн. За четвертый квартал ArcelorMittal добыла 14,4 миллиона тонн железной руды, что на 3,6% выше аналогичного показателя годичной давности, и произвела 22,7 миллиона тонн нерафинированной стали, увеличив показатель на 4,1% год к году.

"Сочетание улучшенных рыночных условий и реализации наших стратегических целей (развития бизнеса до 2020 года - ред.), привели к успешному году для компании", - приводятся в сообщении слова председателя совета директоров и гендиректора ArcelorMittal Лакшми Миттала (Lakshmi Mittal).

ArcelorMittal - крупнейшая металлургическая компания мира. Зарегистрирована в Люксембурге. Концерн был образован в 2006 году путем слияния люксембургской компании Arcelor и индийской Mittal Steel, принадлежащей индийскому бизнесмену Лакшми Митталу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »